Senegal vence Catar por 3 a 1 e complica vida dos donos da casa
Reprodução / Twitter Fifa - 25.11.2022

Em jogo animado, Senegal venceu o Catar por 3 a 1, nesta sexta-feira (25), no estádio Al Thumama, pela segunda rodada da fase de grupos da Copa do Mundo de 2022. Os Leões de Teranga marcaram com Boulaye Dia, Famara Diédhiou e Bamba Dieng, enquanto os anfitriões descontaram com Mohammed Muntari - que marcou o primeiro gol catari na história das Copas.

Pela primeira vez desde 1930, um anfitrião perdeu os dois primeiros jogos da fase de grupos. Por outro lado, Mohammed Muntari evitou que o país sede ficasse sem marcar nos primeiros jogos e fez história ao anotar o primeiro gol catari na história dos Mundiais. Apesar das duas derrotas em dois jogos, o Catar ainda não está eliminado, mas tem poucas chances de classificação.

Veja galeria de fotos de Catar x Senegal:

Com a vitória, Senegal somou os seus três primeiros pontos na Copa do Mundo e segue vivo na disputa. Os Leões de Teranga ainda não estão na zona de classificação, mas disputarão a vaga nas oitavas de final na última rodada, contra o Equador, terça-feira (29), às 12h (de Brasília), em Doha. Já o Catar é o lanterna e fará o seu último jogo contra a Holanda, no mesmo dia e horário, no Al Bayt.

Após perderem na estreia, Catar e Senegal entraram em campo pressionados pela vitória para seguirem vivos na Copa do Mundo. Com mais qualidade técnica, os Leões de Teranga dominaram o jogo desde o início, controlaram as ações e criaram as melhores chances. Com menos de 20 minutos, foram quatro oportunidades de abrir o placar, mas faltou pontaria.

O Catar, por sua vez, errava muitos passes e abusava nas faltas para tentar conter as ações de Senegal, mas chegavam com perigo nas subidas de Akram Afif. O atacante reclamou de pênalti em um lance aos 32 minutos, mas o árbitro mandou o jogo seguir. Os anfitriões ficaram abalados e a situação piorou quando o zagueiro Khoukhi perdeu a bola na área e viu Boulaye Dia marcar aos 40.

Na etapa final, a partida ficou mais animada. Com apenas dois minutos, Senegal ampliou o placar com Diédhiou após cobrança de escanteio. Mas o Catar não se entregou. Os anfitriões deram trabalho para o goleiro Mendy, que fez duas grandes defesas em finalizações de Almoez Ali e Ismail Mohamad. De tanto insistir, Muntari marcou o primeiro gol catari na história das Copas e diminuiu o placar aos 32.

Após diminuir o placar, o Catar ameaçou uma reação em busca do empate. Mas o sonho durou pouco tempo. Senegal reagiu rapidamente e deu números finais ao jogo. N'Diaye fez boa jogada individual pela direita e encontrou Bamba Dieng livre no meio da área, que só bateu no canto do goleiro catari para confirmar os três pontos aos Leões de Teranga.

Entre em  nosso canal no Telegram e veja as principais notícias do esporte no Brasil e no mundo. Siga também o  perfil geral do Portal iG.