Neymar deu assistência na primeira rodada da Liga dos Campeões
Reprodução/Instagram

Os últimos anos foram de muitas experiências intensas para Richarlison (veja galeria de fotos abaixo). A ida para o futebol inglês, o sucesso imediato no Watford, a idolatria no Everton, a estreia pela seleção, o gol na final da Copa América-2019 e a conquista do título no Maracanã, o ouro olímpico em Tóquio e, por fim, a transferência para o Tottenham, um dos grandes da Premier League.

Mas sempre há oportunidade para mais. Ontem, ele marcou dois gols em sua primeira partida de Liga dos Campeões e foi o melhor em campo na vitória por 2 a 0 sobre o Olympique de Marselha. Mais ainda: assistido pelo pai e pelos irmãos da arquibancada.

— No início da minha carreira sonhei com este momento. Hoje estavam presentes meu pai e meus irmãos. Fico muito feliz de realizar este sonho. Para mim é uma conquista muito grande. Então espero continuar assim, trabalhando firme para que possa conquistar coisas maiores — disse o atacante, que precisou segurar as lágrimas para dar a entrevista.

Richarlison foi o grande nome brasileiro da primeira rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões. Mas não foi o único a se destacar. Seu companheiro Emerson Royal foi importante defensivamente. Mas o lateral-direito acabou sacado por Conte na etapa final para dar mais ofensividade ao Tottenham.

Foram dois dias fartos para Tite e sua comissão observarem alguns dos atletas que estão no radar da seleção. A convocação para os amistosos contra Gana e Tunísia, nos dias 23 e 27, em Paris, será amanhã (9).

Quem também arrancou um sorriso de Tite foi Neymar.  Na terça, o principal jogador da seleção enfrentou o primeiro adversário de grande nível técnico na temporada e confirmou a boa impressão que já vinha deixando nas primeiras rodadas do Campeonato Francês.

Não foi o grande destaque da vitória do PSG por 2 a 1 sobre a Juventus, do também brasileiro Danilo (que atuou improvisado na zaga). Mas, mais uma vez, foi decisivo ao dar um passe em forma de cavadinha para Mbappé marcar o primeiro de seus dois gols. O camisa 10 soma nove marcados e sete assistências e faz seu melhor começo de temporada desde que se transferiu para a Europa, em 2013.

— A capacidade criativa do Neymar é muito grande. Às vezes ele surpreende. Quando está no melhor nível físico e técnico, está “fresh”. As percepções dele são muito rápidas, e o corpo responde. Inclusive para fugir das faltas. Então, ele estando no seu melhor nível, vai estar alegre para jogar — elogiou Tite ao canal TNT Sports.

Companheiro de Neymar tanto na seleção quanto na equipe francesa, Marquinhos oscilou. Assim como toda a defesa do PSG, não foi bem nos combates aéreos.

Vini Jr. foi o único brasileiro além de Richarlison a balançar as redes. Ele abriu o placar nos 3 a 0 do Real Madrid sobre o Celtic, e só não marcou outro porque o goleiro Hart fez grande defesa cara a cara com o atacante. Rodrygo entrou em seu lugar nos minutos finais.

Neste jogo, Benzema se machucou logo no início. Se a situação do atacante francês é preocupação para a comissão técnica do Real e de sua seleção, Tite ganhou uma para si. O zagueiro Éder Militão saiu no intervalo com dor na perna direita. Ao menos, as primeiras informações vindas do clube são de que não se trata de lesão grave.

Do outro lado da gangorra estão os brasileiros do Liverpool, goleado por 4 a 1 pelo Napoli. Titular, Roberto Firmino saiu de campo no segundo tempo, substituído, sem dizer a que veio.

Assim como todo o time, Fabinho foi mal defensivamente. Já o goleiro Alisson, apesar de ter defendido um pênalti, saiu mal logo no começo quando o jogo ainda estava 0 a 0 e ofereceu um rebote nos pés de Zielinski no quarto gol.

O volante Arthur fez sua sua estreia pelo Liverpool. Mas a goleada não pode ser colocada em sua conta. Ele entrou já nos minutos finais da partida, quando o resultado estava definido e o Napoli tentava cadenciar o jogo para segurar o placar. Ele pouco pôde fazer.

Quem fez menos ainda foram o zagueiro Thiago Silva e o atacante Raphinha, que não entraram em campo. O primeiro foi preservado pelo então técnico do Chelsea Thomas Tuchel (demitido ontem), devido ao desgaste de sua sequência de jogos. Já o outro até foi relacionado. Mas passou os 90 minutos da goledada do Barcelona sobre o Viktoria Plzen (5 a 1) no banco de reservas.

Entre em nosso canal no Telegram e veja as principais notícias do esporte no Brasil e no mundo. Siga também o  perfil geral do Portal iG.