Corinthians: Memphis Depay tem retrospecto incrível em jogos de estreia; confira

Atacante holandês deve fazer o seu primeiro jogo pelo Timão neste sábado (21), diante do Atlético-GO, na Neo Química Arena

Corinthians

Memphis vive a expectativa de fazer seu 1º jogo pelo Corinthians neste sábado (21), diante do Atlético-GO, na Neo Química Arena. A partida é importante para o Timão, que está dentro da zona de rebaixamento do Brasileiro. Se depender do retrospecto do holandês em estreias, a vitória é certa.

José Manoel Idalgo/Agência Corinthians

VVSB Noordwijkerhout 0 x 8 PSV - 2011

Formado nas categorias de base do PSV, o atacante conquistou sua primeira chance no time profissional em 21 de setembro de 2011, há exatamente 13 anos. Em jogo válido pela Copa da Holanda, o então jovem de 17 anos marcou duas vezes na vitória por 8 a 0 sobre o modesto VVSB Noordwijkerhout.

Reprodução/PSV

Turquia 0 x 2 Holanda - 2013

Consolidado como uma grande promessa, Memphis Depay ganhou sua primeira chance pela seleção holandesa em 15 de outubro de 2013, na vitória por 2 a 0 sobre a Turquia, pelas Eliminatórias da Copa. Ele entrou aos 44 minutos do segundo tempo e pouco participou. Hoje, ele é o 2º maior artilheiro da Laranja Mecânica.

Reprodução/Instagram

Manchester United 1 x 0 Tottenham - 2015

Após boas temporadas pelo PSV, o atacante foi contratado pelo Manchester United por 34 milhões de euros. Seu primeiro jogo pelos Diabos Vermelhos ocorreu em 8 de agosto de 2015, no triunfo por 1 a 0 sobre o Tottenham.

John Peters/Manchester United

Lyon 2 x 1 Marselha - 2017

Após dois anos sem muito sucesso no United, Memphis atingiu o auge no Lyon. Sua partida de estreia ocorreu em 22 de janeiro de 2017, com uma vitória por 2 a 1 sobre o Marselha. Na ocasião, ele participou de apenas 11 minutos do duelo.

Barcelona 4 x 2 Real Sociedad - 2021

As quatro temporadas de sucesso no Lyon fizeram com que o Barcelona pagasse 45 milhões de euros por Memphis Depay. O início da história do holandês na Catalunha aconteceu em 15 de agosto de 2021, com a vitória por 4 a 2 sobre a Sociedad. Na ocasião, o jogador contribuiu com uma assistência.

Atlético de Madrid 3 x 0 Valladolid

O último clube de Memphis Depay foi o Atlético de Madrid. Em 21 de janeiro do ano passado, o atacante estreou na vitória sobre o Real Valladolid por 3 a 0.