Gustavo Nunes vem se destacando no profissional do Grêmio
LUCAS UEBEL/ GRÊMIO FBPA

O atacante Gustavo Nunes, grande promessa do time do Grêmio, voltou a ficar na mira do futebol europeu. Segundo informações da “Rádio Imortal”, o Bayer Leverkusen, atual campeão alemão, está de olho no garoto.

A equipe do técnico Xabi Alonso ainda não formalizou nenhuma proposta, mas já destinou olheiros para acompanha-ló de perto. O jovem atacante vinha sendo titular na equipe de Renato Gáucho durante a lesão do atacante Soteldo.

A equipe gremista, porém, não deve facilitar a negociação e pretende realizar a maior venda da história do clube. A multa do atleta, que renovou contrato em fevereiro deste ano, é de 80 milhões de euros (R$ 462 milhões na cotação atual).

Gustavo nasceu em São Vicente (SP), mas foi criado na Praia Grande, cidade brasileira no litoral paulista. Sua vida no mundo da bola começou na escolinha Ocean, logo aos seis anos. Durante essa caminhada, chegou a fazer um teste e foi aprovado para a base do Santos

Sua chegada ao Grêmio aconteceu em 2021 e teve uma rápida adaptação. Ele foi destaque e chamou a atenção no Campeonato Brasileiro Sub-17, levando o Tricolor até uma inédita final de competição. No ano seguinte, fez parte da campanha do título invicto no Estadual Sub-20 e peça importante do técnico Airton Fagundes na caminhada até a final da Copa do Brasil da categoria.

Pela equipe profissional gremista são 21 jogos, dois gols e três assistências.