Barcelona (EQU) perde para o São Paulo na Libertadores
Reprodução/X

Na partida que marcou a estreia de Zubeldía com o São Paulo, a equipe paulista venceu o Barcelona de Guayaquil por 2 a 0 fora de casa na Libertadores . Calleri e Alisson marcaram os gols da vitória do Tricolor nesta quinta-feira (25).

Veja abaixo uma galeria de fotos da partida:

Barcelona (EQU) x São Paulo - Libertadores Reprodução/X

Primeiro tempo

O São Paulo começou muito bem a partida, chegando a ter até 85% da posse de bola. Além de controlar o jogo, o Tricolor também conseguiu ser efetivo. Após um belo lançamento de Pablo Maia, Ferreirinha driblou a marcação e colocou a bola na cabeça de Calleri, que abriu o placar.

Após marcar, o São Paulo seguiu atacando e melhor na partida, mas não aproveitou as várias oportunidades que teve. Luciano, Calleri, Ferreirinha e André Silva alternavam as posições no ataque e criavam perigo. Os donos da casa até chegaram ao gol de Rafael, mas sem perigo real. O jogo foi em 1 a 0 para o intervalo.

Segundo tempo

Nos 45 minutos finais, os donos da casa voltaram melhor do intervalo. O Barcelona começou a chegar com perigo e fez Rafael trabalhar duas vezes logo nos primeiros minutos. A medida que os equatorianos controlavam a partida, o jogo começou a esquentar.

Princípios de confusões começaram a acontecer, e os donos da casa seguiam chegando com perigo. A coisa parecia piorar ainda mais para o São Paulo quando Ferreirinha, um dos melhores do time na noite, teve de ser substituído com dores na coxa. Micel Araújo entrou no lugar do atacante. No entanto, logo na sequência, Alisson aproveitou a sobra de um escanteio e 'matou a partida' para o Tricolor, com um belo gol.

Na estreia de Zubeldía, o São Paulo jogou bem fora de casa, venceu por 2 a 0 e se aproximou da liderança no Grupo B, com seis pontos, ficando somente um atrás do líder Talleres (ARG).

Estreia de Zubeldía

Apesar dos gols do São Paulo terem saído de bolas aéreas, algo que vinha forte desde Carpini, já foi possível sentir uma mudança no sistema de jogo do time. O ataque do Tricolor parecia mais flexível, com as peças mudando bastante de posição. A velocidade de Ferreirinha foi a grande aposta.

Próximo desafio

Agora, o São Paulo volta a jogar somente no início da próxima semana, mas em outra partida importante. No Morumbis, o Tricolor vai enfrentar o Palmeiras pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. A bola rola na segunda-feira (28), às 20h (de Brasília).

Veja mais novidades sobre o mundo da bola e todos os esportes no Brasil e no mundo  acompanhando nosso site.