Flamengo bateu o São Paulo jogando no Macaranã
Gilvan de Souza/Flamengo

Com ótima atuação do meia De la Cruz, o Flamengo venceu o São Paulo por 2 a 1, nesta quarta-feira (17), no Maracanã, e chegou a sua segunda vitória no Brasileirão.

Os gols do triunfo Rubro-Negro foram marcados pelo atacante Luiz Araújo e o uruguaio De la Cruz. Ferreirinha descontou para o Tricolor paulista.

Veja fotos da partida na galeria abaixo

Flamengo x São Paulo - De la Cruz Reprodução/X
Flamengo x São Paulo Gilvan de Souza/Flamengo

Resumo do 1º tempo

Uma primeira etapa com grande parte das ações dominadas pelo Flamengo. Empurrado pela torcida, o Rubro-Negro fez valer a superioridade sobre um rival que vem em baixa e pressionou do início ao fim. E com direito a lei do ex. Luiz Araújo, que começou no São Paulo, recebeu passe de De la Cruz, passou por Michel Araujo e bateu colocado, sem chance para o goleiro Rafael.

Já pelo lado do Tricolor paulista, faltou criatividade. A melhor oportunidade ficou por conta do volante Alisson, que chutou fraco, para fácil defesa do goleiro Rossi.

2º tempo

Mal deu tempo dos motores reaquecerem e o time do técnico Tite chegou ao segundo gol. Em boa jogada na defesa Tricolor paulista, Pedro driblou a marcação e chutou, Rafael defendeu e, no rebote, De La Cruz ampliou para o Rubro-Negro. Noite inspirada do meia uruguaio, que seguiu levando perigo na partida.

O Flamengo diminuiu o ritmo e deixou o São Paulo crescer na partida. Aos 33 da segunda etapa, Ferreirinha foi alçado dentro da área e descontou de cabeça para os paulistas. Apesar da queda de rendimento, o time da casa segurou o placar e garantiu os três pontos.