Romero brilha e Corinthians goleia o Nacional por 4 a 0 pela Copa Sul-Americana
Reprodução/Instagram

Com gols de Ángel Romero (duas vezes), Yuri Alberto e Pedro Raul, o Corinthians derrotou o Nacional, do Paraguai, nesta terça-feira (9), por 4 a 0, na  Neo Química Arena, em jogo válido pela segunda rodada do grupo F da Copa Sul-Americana. A partida foi especial para Romero, que se tornou o maior artilheiro estrangeiro da história do Timão, com 55 gols.

A vitória deixou o Corinthians com quatro pontos, mesma quantidade do Racing, do Uruguai, que venceu o Argentinos Juniors em Buenos Aires, por 3 a 0. As duas equipes dividem a liderança da chave.

Veja abaixo galeria de fotos da partida:

Corinthians x Nacional Reprodução / X
Corinthians x Nacional Reprodução/Instagram

1º tempo
O confronto na Neo Química Arena começou morno, sem grandes oportunidades de gols. Mas, na primeira chance mais contundente, o Corinthians não desperdiçou. Aos 20 minutos, Romero conseguiu ajeitar um passe ruim de Fausto Vera e chutou forte cruzado no gol defendido por Antony Silva, abrindo o placar para o Timão.

O Alvinegro voltou a se aproximar da meta do Nacional aos 30 minutos, quando Romero acionou Yuri Alberto, que sozinho na área, chutou mascado e desperdiçou a oportunidade de ampliar o marcador. Logo em seguida, o centroavante corintiano recebeu um passe após uma bela jogada de Wesley, tirou do goleiro, mas viu o lateral Rivas evitar o gol na linha.

2º tempo
O Corinthians continuou com o domínio na partida, e logo no começo da segunda etapa já levava perigo ao gol de Anthony Silva, com um cabeceio de Raniele após cobrança de escanteio.

Aos 15 minutos, o árbitro, com auxílio do VAR, expulsou o atacante Arevalo por entrada criminosa em Félix Torres. Com um jogador a mais, o Timão aumentou a pressão e ampliou a conta na sequência, quando Yuri Alberto aproveitou o cruzamento de Romero para marcar.

A dupla voltou a se conectar, e Yuri, ao receber cruzamento de Wesley, ajeitou para Romero marcar seu segundo no jogo, e seu 55º com a camisa do Corinthians, recorde entre estrangeiros. Perto dos acréscimos, Coronado, voltando de lesão, encontrou Pedro Raul no alto, e o atacante marcou de cabeça, fechando a conta em 4 a 0.

Próximas partidas
Após o jogo internacional, o Corinthians vai estrear no Campeonato Brasileiro no domingo (14), quando recebe o Atlético-MG na Neo Química Arena. A próxima partida pela Copa Sul-Americana está marcada para o dia 23 de abril, quando visita o Argentinos Juniors, em Buenos Aires.

Entre em  nossa página e veja as principais notícias do esporte no Brasil e no mundo.