Palmeiras vence o Santos e é tricampeão do Paulistão
Cesar Greco/Palmeiras

Com o Allianz Parque lotado, o Palmeiras conseguiu  reverter a desvantagem para cima do Santos e conquistou o terceiro Campeonato Paulista consecutivo. O Verdão venceu por 2 a 0 com gols de Veiga (de pênalti) e Aníbal Moreno. A seguir, saiba como foi a partida.

Veja uma galeria de fotos da partida:

Palmeiras x Santos - Segundo jogo da final do Paulistão Cesar Greco/Palmeiras

Primeiro tempo

Os 45 minutos iniciais foram agitados, mas também tensos, com muitas faltas. Como era de se esperar, o Palmeiras começou melhor na partida, porém o Santos também mostrou poder ofensivo, chegando com perigo ao gol de Weverton. Gil, zagueiro do Peixe, salvou uma bola em cima da linha do gol após finalização de Mayke.

A pressão do Palmeiras acabou senda recompensada quando Endrick disputou uma bola dentro da área com João Paulo e sofreu um pênalti. Raphael Veiga cobrou forte no meio do gol e abriu o placar para o Verdão, que empatou no placar geral. O jogo foi em 1 a 0 para o intervalo.

Segundo tempo

Na segunda etapa, as coisas voltaram ainda mais agitadas. O Palmeiras estava determinado a reverter o placar e criou diversas oportunidades, mas o Santos conseguiu se segurar e também chegou ao gol adversário. Mayke salvou o Verdão de levar o empate e tirou uma finalização do Peixe em cima da linha.

Na sequência, o Palmeiras fez valer a pressão. Em uma jogada que começou em uma roubada de bola de Endrick, Píquerez fez um belo cruzamento, Flaco ajeitou para Aníbal Moreno, que fez seu primeiro gol com a camisa do Verdão e reverteu a vantagem para o time alviverde.

Com isso, o Santos teve de ir para o ataque e começou a assustar os torcedores do Palmeiras, mas Weverton trabalhou muito bem quando foi acionado. Além disso, o Verdão começou a ter oportunidades no contra ataque, mas nenhuma equipe aproveitou, e o jogo terminou 2 a 0 para o alviverde.

É campeão!

O Verdão agora é tricampeão paulista e bicampeão nacional, confirmando a hegemonia da equipe na 'era Abel Ferreira'. A equipe alviverde sofreu apenas uma derrota na temporada, justamente contra o Santos no último final de semana, mas confirmou o ótimo início de temporada com o título paulista.