Atlético-MG e Cruzeiro empataram por 2 a 2
Pedro Souza / Atlético

Atlético-MG e Cruzeiro fizeram um jogo eletrizante e empataram por 2 a 2 neste sábado (30), na Arena MRV, na partida de ida da final do Campeonato Mineiro. Fuchs e Hulk anotaram os gols do Galo. Jemerson (contra) e Dinenno, nos acréscimos, fizeram para a Raposa.

(Veja fotos da partida na galeria abaixo)

Atlético-MG x Cruzeiro Pedro Souza / Atlético

Resumo do 1º tempo

Não deu nem tempo de esquentar e o Galo já abriu o placar. Aos 7 minutos, o zagueiro Fuchs deu uma de ponta e fez linda jogada pelo lado esquerdo da defesa cruzeirense, limpou a marcação dentro da área e chutou rasteiro. O goleiro Rafael aceitou, e o Galo fez seu primeiro na partida.

O Atlético se mostrava superior a Raposa e tratou de ampliar a vantagem com Hulk, aos 25. O atacante disparou no ataque e não conseguiu ser parado, driblou o goleiro Rafael e fez o 2 a 0. Galo controlou a posse de bola e ficou perto de fazer o terceiro.

2º tempo

Da mesma maneira que começou a primeira etapa, o segundo tempo não foi diferente. Logo aos 49 minutos, Matheus Pereira é alçado dentro da área, Lemos tenta afastar a bola e chuta em Jemerson, que acabou fazendo contra. O gol abalou o Atlético, que cometeu diversos erros na sequência.

O Galo voltou a se recompor na partida após os 60 minutos, e a partir daí as equipes se igualaram na partida. Cada lado teve boas oportunidades, que foram interrompidas providencialmente pelos defensores. Não faltou emoção nos minutos finais. Quando o jogo se encaminhava para o apito final, o atacante argentino Dinenno foi lançado dentro área e empatou de cabeça nos acréscimos o clássico, frustrando a torcida atleticana presente no estádio.

Jogo de volta

As equipes volta a se enfrentar no próximo domingo (7), às 15h30, pelo jogo de volta da final do Campeonato Mineiro.