Endrick marcou o segundo gol da Seleção, enquanto Paquetá marcou o terceiro
Rafael Ribeiro/CBF

Jogando no Santiago Bernabéu,  Brasil e Espanha  empataram em 3 a 3 num jogo eletrizante. A Seleção saiu atrás no placar, viu a arbitragem assinalar pênaltis duvidosos, mas contou com uma reação na segunda etapa para buscar o empate.

Logo no início do jogo, a seleção espanhola exerceu grande pressão e dominou as ações ofensivas com certa tranquilidade. Explorando jogadas em velocidade com Nico Williams e Lamine Yamal, a Fúria chegava com perigo.

Aos 10 minutos de jogo, o árbitro assinalou pênalti de João Gomes em lance com Lamine Yamal. Rodri foi para a cobrança e converteu, abrindo o placar para os donos da casa. Já aos 35 minutos, Dani Olmo chamou partiu para cima da defesa brasileira, e com bela jogada individual, ampliou o marcador.

Durante todo o primeiro tempo a Espanha se mostrou à vontade na partida, tendo um maior controle da posse de bola e se lançando mais ao ataque. O Brasil pouco criava, mas conseguiu descontar aproveitando um erro na saída de bola adversária. Rodrygo interceptou o passe do goleiro Unai Simón e, de cobertura, marcou para a Seleção.

(Confira abaixo a galeria de fotos de Brasil 3 x 3 Espanha)

Brasil x Espanha Rafael Ribeiro/CBF

Na volta do intervalo, Dorival Júnior promoveu mudanças na equipe. Raphinha, Danilo, Bruno Guimarães e João Gomes saíram para as entradas de Endrick, Yan Couto, Andreas Pereira e André. As mudanças surtiram efeito rapidamente e o Brasil se lançou mais ao ataque.

Logo no início da segunda etapa, Endrick empatou a partida para o Brasil. Após cobrança de escanteio, o atacante bateu de primeira, no cantinho, para igualar o marcador.

Na sequência da partida, o jogo se desenhou aberto para as duas equipes. Brasil e Espanha tiveram boas chances mas não conseguiram desempatar o placar. A situação só mudou na reta final da partida, quando o juiz viu pênalti em cima de Carvajal, em dividida com Beraldo. Rodri deslocou Bento e colocou a Espanha novamente em vantagem.

Restando dez segundos para o fim de jogo, Carvajal cometeu pênalti em cima do atacante Galeno. Lucas Paquetá converteu e igualou novamente a partida.

Pênaltis polêmicos
Apesar de se tratar de um amistoso, os minutos finais da partida tiveram um clima quente. Os pênaltis marcados pela arbitragem geraram grande insatisfação nos brasileiros e na torcida.

No lance que originou o primeiro gol da Espanha, João Gomes acaba não tocando em Lamine Yamal. Já na segunda marcação, Beraldo também aparenta não tocar Carvajal com força suficiente para derrubar o atleta espanhol.

Quer ficar por dentro das principais notícias do dia?  Clique aqui e faça parte do nosso canal no WhatsApp!