Vasco e Água Santa protagonizaram jogo tenso pela Copa do Brasil
Leandro Amorim/Vasco

O Vasco recebeu o Água Santa em São Januário por mais uma fase da Copa do Brasil nesta quinta-feira (7). Em um jogo dramático, cheio de confusões e no qual o juiz distribuiu dezesseis cartões amarelos, o Cruz-maltino avançou de fase nos pênaltis. O tempo regular terminou empatado em 3 a 3, com os donos da casa buscando o empate nos minutos finais. A seguir, confira como foi o jogo.

Veja uma galeria de fotos da partida:

Vasco x Água Santa - Copa do Brasil 2024 Leandro Amorim/Vasco

Primeiro tempo

Nos 45 minutos iniciais, o Vasco foi muito superior ao Água Santa e em um começo avassalador deu a entender que a noite seria tranquila para os vascaínos. Logo aos três minutos, Pablo Galdames aproveitou um rebote dentro da pequena área e fez seu segundo gol em sete jogos pelo Cruz-maltino.

Alguns minutos depois, Vegetti fez mais uma para os donos da casa com um belo cabeceio. Mesmo após o 2 a 0, o Vasco seguiu dominando a partida e criando diversas oportunidades, mas sem conseguir aproveitar. Nos últimos momentos do primeiro tempo, Neilton recebeu sozinho dentro da pequena área do Cruz-maltino e diminuiu para o Água Santa. A partida foi em 2 a 1 para o intervalo.

Segundo tempo

Nos 45 minutos finais tudo mudou. O Água Santa voltou muito melhor que os donos da casa, e todo volume de oportunidades que o Vasco teve na primeira etapa não existiu. O Netuno começou a virada com um cabeceio de Robles após mais uma assistência de Luan Dias, logo aos 13 minutos da segunda etapa.

Após levar o empate, o Vasco voltou a melhorar na partida, mas não foi o suficiente. O Água Santa aproveitou um contra-ataque e Luan Dias, que havia dado duas assistências, marcou um belo gol para momentaneamente dar a vitória e classificação ao Netuno.

No entanto, o Cruz-Maltino ainda conseguiu empatar a partida nos instantes finais. Payet cobrou uma bela falta, e Lucas Piton subiu sozinho para cabecear, incendiar o São Januário e mandar a partida para os pênaltis. O tempo normal acabou empatado em 3 a 3.

Pênaltis

Nas cobranças de penalidades, o Vasco venceu por x a x e se classificou. Confira como foi:

Momentos tensos

Após o Vasco empatar a partida, as coisas esquentaram nos bancos de reserva. João Victor foi tirar satisfação com Neilton, que respondeu o zagueiro do Vasco e os jogadores começaram a se estranhar. Após alguns minutos, a dupla foi retirada do campo, mas um membro da comissão dos donos da casa foi tirar satisfação com Joel, que não gostou e se iniciou uma nova confusão. Ao mesmo tempo, a torcida arremessou diversos objetos no gramado. A confusão terminou sem nenhum ferido, mas com Neilton e João Victor expulsos. Ambos estavam no banco de reservas.

Próximos desafios

Agora, as duas equipes têm jogos importantes no próximo final de semana. O Vasco vai fazer o primeiro jogo da semifinal do Campeonato Carioca contra o Nova Iguaçu, no Maracanã, no domingo (10) às 18:30. No mesmo dia, o Água Santa vai enfrentar o Corinthians em um jogo valendo a vaga na próxima fase do Campeonato Paulista.

Veja mais novidades sobre o mundo da bola e todos os esportes no Brasil e no mundo  acompanhando nosso site.