Fluminense x São Paulo
Leonardo Brasil / Fluminense FC

Nesta quarta-feira (22), Fluminense e São Paulo se enfrentaram para disputar uma rodada que estava 'atrasada' no Brasileirão . Antes da bola rolar, as equipes trocaram faixas de campeão, mas quando o juiz apitou o clima esquentou rapidamente. Com um a mais por boa parte do jogo, os donos da casa venceram a partida por 1 a 0, com gol de Germán Cano

Veja uma galeria de fotos da partida:

Primeiro tempo

Nos 45 minutos iniciais, quem estava esperando um jogo 'festivo', se enganou. As duas equipes começaram com vontade de ganhar, o que resultou em um jogo bem faltoso, com diversas pausas. Antes dos 40 minutos, cinco cartões amarelos e um vermelho já haviam sido distribuídos.

Gabriel Neves, volante do São Paulo, foi mandado mais cedo para o vestiário após uma entrada dura, que teve revisão no VAR. A partir daí, o Fluminense dominou as ações ofensivas, mas os visitantes conseguiram chegar algumas vezes com contra-ataque. No entanto, nenhuma das equipes conseguiram abrir o placar e o jogo foi em 0 a 0 para o intervalo.

Segundo tempo

Na última etapa, as coisas ficaram ainda mais complicadas para o São Paulo. O time paulista deu a bola para o Fluminense jogar e apostou todas as fichar em achar um contra-ataque. Mas, do outro lado estava Germán Cano, que é o maior artilheiro do futebol brasileiro em 2023. O camisa 14 finalizou de fora da área e após a bola rebater em Rafinha, foi parar no fundo da rede de Rafael.

Após o gol, o Fluminense ainda chegou mais vezes ao gol do São Paulo, mas sem efetividade. Uma imagem preocupou os torcedores cariocas após Samuel Xavier ter que ser substituído com uma lesão no joelho. A preocupação se dá pelo fato do Tricolor das Laranjeiras disputar o Mundial de Clubes da Fifa em menos de um mês. Nenhuma das equipes conseguiu aproveitar as oportunidades criadas e o jogo terminou em 1 a 0 para os donos da casa.

Trocas de faixas

Antes da bola rolar, as duas equipes alinham seus jogadores para que pudessem fazer a troca das faixas de campeão. Ambos os times foram campeões inéditos nesta temporada. O São Paulo venceu a Copa do Brasil, e o Fluminense conquistou a Libertadores.

Próximos desafios

Agora, as duas equipes voltam suas atenções para seus próximos confrontos. O São Paulo recebe o Cuiabá no domingo (26), mas desta vez no Morumbi. Já o Fluminense, segue no Rio de Janeiro, para enfrentar o Coritiba no sábado (25), no Maracanã. Ambas as partidas serão válidas pelo Brasileirão.

Veja mais novidades sobre o mundo da bola e todos os esportes no Brasil e no mundo  acompanhando nosso site.