Em jogo quente, Argentina vence o Brasil no Maracanã

Seleções se enfrentaram pela sexta rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026

Rodrygo

Brasil e Argentina se enfrentaram no Maracanã nesta terça-feira (21), pela 6ª rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026.  Em um jogo quente antes mesmo de começar , a seleção argentina venceu por 1 a 0, com gol de cabeça de Nicolás Otamendi.

Veja uma galeria de fotos da partida:

Primeiro tempo
Nos 45 minutos iniciais, o jogo foi quente como o esperado. As duas equipes começaram com várias faltas e pelo Brasil, Raphinha e Gabriel Jesus já foram amarelados. Quando as coisas 'se acalmaram' mais, a seleção brasileira foi bem superior aos atuais campeões do mundo.

Com algumas oportunidades, o Brasil 'sufocou' a Argentina, empurrado pelo Maracanã lotado. Lionel Messi e sua Seleção chegaram poucas vezes ao gol brasileiro, enquanto os donos da casa tiveram mais posse de bola e 'chances reais'. No entanto, nenhum dos lados foi eficiente e com isso o jogo foi em 0 a 0 para o intervalo.

Segundo tempo

Na segunda etapa, os papéis se inverteram, e a Argentina tomou conta das ações ofensivas. A melhora dos visitantes culminou no gol de Otamendi. O zagueiro acertou um belo cabeceio após a cobrança de escanteio.

A seleção brasileira ainda terminou a partida com um jogador a menos após a expulsão de Joelinton, que entrou em campo no segundo tempo. O Brasil não conseguiu aproveitar as oportunidades que criou, e o jogo terminou em 1 a 0 para os visitantes.

Cenas lamentáveis

Antes de a bola rolar entre as equipes, o Maracanã foi palco de algumas imagens lamentáveis. Uma  confusão generalizada entre as torcidas acabou envolvendo policiais , e após alguns minutos de 'pancadaria', a seleção argentina, liderada por Lionel Messi, decidiu deixar o gramado. No entanto, após 25 minutos de negociação, os argentinos voltaram ao gramado e a partida teve início.

Fim da linha para Diniz?

Agora, os próximos jogos das eliminatórias da Copa do Mundo de 2026, e a Copa América de 2024, devem acontecer somente no meio do próximo ano. Com isso, existe a chance de Fernando Diniz não voltar a treinar mais a seleção brasileira.  A expectativa é que Carlo Ancelotti assuma a Seleção.

Veja mais novidades sobre o mundo da bola e todos os esportes no Brasil e no mundo acompanhando nosso site.