Lúcio Flávio não deve resistir como técnico do Botafogo
Vítor Silva/Botafogo

Após mais uma derrota de virada, Lúcio Flávio não deve resistir no cargo de técnico do Botafogo.  Nesta quinta-feira (9), o clube carioca perdeu para o Grêmio , por 4 a 3, em cenário parecido com o da partida contra o Palmeiras.

O alvinegro chegou a estar vencendo o confronto por 3 a 1, mas sofreu três gols de Luis Suárez e chegou a sequência de cinco jogos sem vencer.

Veja galeria de fotos de Botafogo x Grêmio:

O Grêmio visitou o Botafogo, nesta quinta-feira (09/11), pelo Brasileirão. Veja como o Jogada10 avaliou a performance dos tricolores - Foto: Alexandre Durão/Grêmio
Gabriel Grando - Levou três gols, mas não teve muita culpa em dois deles. No primeiro, contudo, saiu mal e levou por baixo das pernas - NOTA 5,5 - Foto: Lucas Uebel/Grêmio
João Pedro - Não se destacou muito, mas também não deixou a desejar. Bateu de frente com Victor Sá e não deixou o atacante levar a melhor - NOTA 6,0 - Foto: Lucas Uebel/Grêmio
Bruno Alves - Desligado em alguns momentos, não fez grande partida no Rio de Janeiro. Não foi muito bem - NOTA 5,5 - Foto: Lucas Uebel/Grêmio
Kannemann - Compensou alguns erros de Bruno Alves e foi bem. Ganhou algumas disputas, inclusive que resultaram em gol - NOTA 6,5 - Foto: Lucas Uebel/Grêmio
Reinaldo - Falhou bisonhamente no primeiro gol e também foi mal no segundo gol sofrido pelo Tricolor. Não se destacou na marcação - NOTA 5,0 - Foto: Lucas Uebel/Grêmio
Ronald - Falhou em um dos gols, mas não fez má partida. Saiu no fim para dar lugar a um jogador mais fresco - NOTA 6,0 - Foto: Renan Jardim/Grêmio
Villasanti - Fez grande partida e dominou o meio-campo do Imortal mais uma vez. Mostrou por que é um dos melhores da equipe gremista na temporada - NOTA 7,5 - Foto: Lucas Uebel/Grêmio
Carballo - Mais um que foi bem. Deu linda assistência para o primeiro gol, marcado por Galdino. Saiu no intervalo após receber cartão amarelo - NOTA 7,0 - Foto: Lucas Uebel/Grêmio
Besozzi - Não foi bem no primeiro tempo e acabou saindo no intervalo. Deixou de dar passe para Suárez sozinho na etapa inicial com o uruguaio livre para marcar - NOTA 5,5 - Foto: Lucas Uebel/Grêmio
Galdino - Jogou bem e marcou um bonito gol na etapa inicial. Deu calor à defesa botafoguense. No fim, saiu para dar fôlego novo - NOTA 7,5 - Foto: Lucas Uebel/Grêmio
Suárez - Gênio que é, fez partida genial e botou o jogo no bolso. Fez três gols e conduziu o Grêmio a uma virada que jamais será esquecida - NOTA 10,0 - Foto: Lucas Uebel/Grêmio
Cristaldo - Entrou bem na etapa final e participou de um dos gols. Melhorou a equipe de Renato Portaluppi - NOTA 7,0 - Foto: Lucas Uebel/Grêmio
Ferreirinha - Responsável por melhorar o Grêmio na etapa final. Participou de dois gols e fez o inferno na defesa botafoguense - NOTA 8,5 - Foto: Lucas Uebel/Grêmio
Nathan Fernandes - Entrou na etapa final, mas não mostrou muito serviço - NOTA 6,0 - Foto: Lucas Uebel/Grêmio
João Pedro Galvão - Entrou na etapa final, mas não teve muito tempo em campo - SEM NOTA - Foto: Lucas Uebel/Grêmio
Gustavo Martins - Entrou no fim e não ficou muito tempo em campo -SEM NOTA - Foto: Lucas Uebel/Grêmio
Renato Portaluppi - Viu sua equipe ser dominada no primeiro tempo, mas soube organizar a equipe no intervalo. Mexidas surtiram efeito, e Imortal segue sonhando com o título - NOTA 8,5 - Foto: Lucas Uebel/Grêmio

Com muitas críticas em relação às suas escolhas táticas e até ao seu perfil como treinador, a tendência é que o Lúcio Flávio seja demitido antes do jogo contra o Bragantino, neste domingo (12).

Internamente, os jogadores do Botafogo acreditam o técnico é uma boa pessoa. , Diego Costa, por exemplo, defendeu o treinador e chamou a responsabilidade após a derrota. O atacante afirmou que se existe algum culpado, são os jogadores.

Porém, segundo 'O Globo', por mais que gostem de Lúcio Flávio, o elenco e a diretoria entendem também que o técnico é passivo demais e sentem falta de alguém que possa chamar a responsabilidade e dar confiança ao elenco no vestiário.

Alguns nomes já estão sendo estudados e serão contatados pela diretoria nas próximas horas. A ideia é trazer um treinador que assuma o cargo de maneira imediata e comande o time nesses últimos seis jogos do Brasileirão. Ao longo da semana, rumores já haviam surgido envolvendo o nome de Cuca. O técnico, no entanto, recusou que estivesse negociando com o clube carioca.

Enquanto isso, Lúcio Flávio está com a delegação do Botafogo, que seguiu de ônibus de São Januário diretamente para Atibaia. A equipe ficará lá até domingo (12), quando enfrenta o Bragantino.

Acesse  nossa página e fique por dentro das principais notícias dos esportes no Brasil e no mundo.