Vasco vence o Botafogo no Brasileirão
Vítor Silva/Botafogo

Nesta segunda-feira (6), o Vasco venceu o Botafogo pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro e colocou 'fogo' na briga pelo título. Além de sair da zona de rebaixamento, o Cruz-Maltino fez com que o topo da tabela ficasse ainda mais aberto ao vencer o jogo por 1 a 0, com um gol de Paulo Henrique, ainda na primeira etapa.

Veja uma galeria de fotos da partida entre Vasco x Botafogo:

Vasco x Botafogo

Primeiro tempo

Na primeira etapa, as coisas começaram animadas. O Botafogo começou melhor e dominando a partida no São Januário, mas foi o Vasco quem abriu o placar. Paulo Henrique fez um belo gol e mudou o momento da partida. O Cruz-Maltino passou a dominar o jogo e criou chances reais de jogo, mas não conseguiu aproveitar. O duelo foi em 1 a 0 para o intervalo.

Segundo tempo

Na segunda etapa as coisas deram uma acalmada em relação às chances criadas, mas o clima seguiu tenso pela importância do jogo. Nenhuma das equipes conseguiram criar muitas oportunidades até os minutos finais.

No desespero, a equipe do Botafogo foi para cima em São Januário, mas não conseguiu balançar as redes do gol de Léo Jardim. Por sua vez, o Vasco conseguiu chegar em contra-ataques ao gol de Lucas Perri, mas também sem ser efetivo.

Próximos desafios

Agora, as equipes viram suas atenções para as próximas partidas. O Botafogo recebe o Grêmio no Nilton Santos, nesta quinta-feira (9), em um 'confronto direto' no topo da tabela. Já o Vasco recebe o América Mineiro, mas no domingo (12), também por um duelo que pode ser considerado 'de seis pontos'. Ambos jogos serão válidos pelo Brasileirão.

Realidades

Com esse resultado, o Vasco respirou e conseguiu deixar a zona de rebaixamento. Nesse momento, o Cruz-Maltino resiste e consegue se manter na primeira divisão. Para o Botafogo, as coisas ficam mais complicadas. O Alvinegro agora possui o mesmo número de jogos que o Bragantino e somente um a mais que o Palmeiras, que está empatado em número de pontos.

Veja mais novidades sobre o mundo da bola e todos os esportes no Brasil e no mundo acompanhando nosso site.