Botafogo vence o Palmeiras e 'se isola' no Brasileirão
Vitor Silva/Botafogo

Nesta quarta-feira (1), Botafogo e Palmeiras fizeram um dos jogos mais importantes do Brasileirão , e não decepcionaram os espectadores. Em uma partida de 7 gols, que o Alvinegro chegou a liderar por 3 a 0, o Verdão buscou a vitória nos minutos finais. O duelo terminou 4 a 3 para o Verdão. Para os donos da casa, Carlos Eduardo, Tchê Tchê e Junior Santos marcaram. Já dos visitantes, Endrick (2x) e Flaco López, e Murilo foram os responsáveis.

Veja uma galeria de fotos da partida:

Botafogo x Palmeiras

Primeiro tempo

Nos 45 minutos iniciais, o Botafogo teve um domínio absoluto da partida. Os donos da casa começaram em um ritmo avassalador, mandando uma bola no travessão que já adiantava o que viria na sequência. Em 15 minutos, o Alvinegro fez três gols no Palmeiras.

Carlos Eduardo abriu o placar com um chute desviado, que enganou Weverton. Na sequência, Tchê Tchê acertou um belo chute de fora da área e aumentou o placar. Depois, Junior Santos puxou o contra-ataque e após o rebote do chute de Tiquinho, fez o gol para deixar a vantagem em 3 a 0 indo para o intervalo.

Segundo tempo

Na segunda etapa, as coisas mudaram um pouco de cenário. O Palmeiras voltou melhor do intervalo e passou a ter as melhores chances, até que Endrick fez uma bela jogada e marcou um gol para o Palmeiras. Na sequência, o Botafogo viu Junior Santos ter que ser substituído após sentir a coxa, e o zagueiro Adryelson ser expulso.

Na sequência, Tiquinho Soares bateu um pênalti que ele mesmo sofreu e Weverton fez uma bela defesa. MinuAptos depois, Endrick fez mais um belo gol e incendiou de vez a partida. Após uma pressão enorme do Palmeiras, Flaco López empatou a partida após receber uma assistência de Gustavo Gómez, e Murillo virou a partida no lance final do duelo após um cruzamento de Veiga.

Próximos desafios

Agora, as duas equipes voltam suas atenções aos próximos jogos. O Palmeiras volta a jogar contra o Athletico-PR, no sábado (4), em casa. Já o Botafogo, segue a luta no topo da tabela, mas dessa vez o adversário é o Vasco, na segunda-feira (6), dentro de São Januário. Ambas as partidas são válidas pelo Brasileirão.

Liderança tranquila

Após liderar o campeonato por 15 pontos, o Botafogo viu sua vantagem diminuir cada vez mais. No entanto, essa partida contra o Palmeiras serviu para 'acalmar' os ânimos e trazer calma para o time que tenta ser campeão. Agora, a distância para o segundo colocado é de 9 pontos, e faltam 7 rodadas para o fim do Brasileirão.

Veja mais novidades sobre o mundo da bola e todos os esportes no Brasil e no mundo  acompanhando nosso site.