Brasil sai derrotado para o Uruguai nas Eliminatórias
Vitor Silva/CBF

Nesta terça-feira (17), o Brasil enfrentou o Uruguai em Montevidéu, pela quarta rodada das eliminatórias da Copa do Mundo de 2026. Em mais uma exibição abaixo do esperado, a Seleção Brasileira saiu derrotada por 2 a 0 de campo . Além do péssimo resultado, Neymar parece ter sofrido uma grave lesão no joelho esquerdo, e virou uma enorme preocupação.

Veja uma galeria de fotos da partida:

Brasil x Uruguai

1° tempo

Nos primeiros 45 minutos, a partida foi 'morna' por maior parte do tempo. Muitas faltas cometidas por ambas as equipes resultaram em um jogo parado, que resultou em poucas chances de gols. Isso até os 42 minutos, quando Darwin Nuñes recebeu um cruzamento na pequena área e acertou um belo cabeceio para abrir o placar.

Logo na sequência, quando a bola foi solta, Neymar foi arrancar pelo meio do campo e pisou forçando muito sua perna esquerda. Assim que foi ao chão, o camisa 10 brasileiro já esboçava um semblante que preocupou a todos no estádio. Se contorcendo de dor, no que parecia ser uma lesão no joelho, o meia-atacante teve que ser substituído sem conseguir pôr o pé no chão.

2° tempo

Na segunda etapa, houve um 'reprise' do primeiro tempo. O Brasil não criou nenhuma chance real para o gol de Sergio Rochet. O Uruguai chegou algumas vezes e ampliou o placar com De La Cruz, após uma bela jogada de Darwin Nuñes que driblou dois brasileiros.

Após o segundo gol, foi possível ouvir gritos de 'Olé, olé' vindo da arquibancada em Montevidéu. Depois de 22 anos, a seleção uruguaia voltar a vencer a brasileira nas eliminatórias da Copa do Mundo.

Com esse resultado, Diniz encerra seus primeiros quatro jogos no comando da Seleção Brasileira. Foram duas vitórias, um empate e uma derrota, com performances que passaram longe de empolgar o torcedor. Agora, o Brasil volta a jogar daqui a um mês, por mais dois jogos das Eliminatórias. Colômbia (16/11) e Argentina (21/11).

Neymar foi substituído no primeiro tempo e após alguns minutos no vestiário, a transmissão da TV Globo é que o camisa 10 tenha sofrido uma grave torção no joelho. Mais exames devem ser realizados nos próximos dias para confirmar a gravidade da lesão.

Veja mais novidades sobre o mundo da bola e todos os esportes no Brasil e no mundo  acompanhando nosso site.