Bahia vence o Santos nos pênaltis e vai às quartas da Copa do Brasil

Goleiro Marcos Felipe brilhou e garantiu a classificação do Tricolor de Aço

As quartas de final da Copa do Brasil já têm o seu primeiro classificado. Nesta quarta-feira (31), o Bahia eliminou o Santos nos pênaltis e avançou de fase na competição. Após empatarem em 0 a 0 na ida, as equipes ficaram no 1 a 1 e a partida foi para as penalidades.

Letícia Martins

Gols

Bahia: Cauly - 69’ / Santos: Bruno Mezenga - 95'

Resumo do 1º tempo

As equipes fizeram os 45 minutos iniciais de pouca criatividade e sem grandes chances. Com um jogo muito disputado longe dos gols adversários, Bahia e Santos também tiveram muitos erros de passe. Mas foi o Tricolor de Aço quem teve as melhores chances. Na reta final do primeiro tempo, João Paulo fez uma grande defesa em cabeceio de Kanu.

2º tempo

Buscando abrir o placar, o Peixe acabou ficando mais exposto, deixando o Tricolor de Aço criar mais oportunidades e trazer mais perigo ao gol de João Paulo. E a pressão gerou resultado. Em falha do volante Rodrigo Fernandez, do Peixe, que pensou que a bola havia saído na lateral, o ataque do Bahia foi rápido e abriu o placar com Cauly. Desesperado, o Odair Hellmann fez substituições, que gerou resultado. Bruno Mezenga, acionado no 2º tempo, tratou de empatar de cabeça nos acréscimos.

DIVULGAÇÃO/SANTOS

Pênaltis

Ademir perdeu para o Bahia, enquanto Camacho e Mezenga, sendo o pênalti decisivo, desperdiçaram para o Santos. Avança o Bahia.

Próximos jogos

O Bahia visita o Fortaleza no sábado, às 16h. Já o Santos recebe o Internacional na Vila Belmiro, também no sábado, às 21h. Ambas as partidas valem pelo Brasileirão.