Gabigol marcou dos gols de pênalti na partida contra o Al Ahly
Marcelo Cortes / CRF

Após a frustração da derrota na semifinal, o Flamengo venceu o Al Ahly neste sábado (11) e ficou com a terceira colocação no Mundial de Clubes da Fifa, que está sendo disputado no Marrocos.

O Fla abriu o placar logo no início do jogo, mas viu o time egípio passar à frente no início do segundo tempo. Contudo, a dupla Pedro e Gabigol, que marcaram dois gols cada, decidiram para a equipe carioca. O jogo terminou 4 a 2.

Pelo lado dos egípios, Abdelkader marcou os dois tentos. O Al Ahly ainda perdeu uma penalidade, defendida por Santos, e teve um jogador expulso no decorrer da segunda etapa.

Flamengo abre o placar no início

O Flamengo saiu na frente logo no início da primeira etapa. Aos 5 minutos, Varela recebeu passe de Arrascaeta dentro da área e foi derrubado. Após análise do VAR, o juiz confirmou a penalidade. Gabigol deslocou o goleiro e abriu o placar.

Brasileiros tentam ampliar

Mesmo à frente do placar, o time brasileiro seguiu tendo chances de ampliar. O camisa 10 da equipe carioca teve duas boas chances de fazer o seu segundo gol na partida, mas uma vez parou em El Shenawy, e na outra finalizou para fora.

Al Ahly empata

Aos 37 minutos do primeiro tempo, entretanto, o time egípcio surpreendeu e chegou ao empate depois de uma cobrança de escanteio. Maaloul cruzou e Abdelkader cabeceou. A bola desviou em Fabrício Bruno e morreu no fundo das redes.

Pênalti perdido pelo time egípcio

O Al Ahly teve a oportunidade de virar o jogo aos 12 minutos do segundo tempo, em uma cobrança de pênalti. Contudo, Maaloul bateu no canto direito e Santos caiu para fazer a defesa.

Virada na sequência

Contudo, dois minutos depois a equipe mandante conseguiu a virada. Em uma ótima jogada puxando da esquerda para a direita, Abdelkader passou por três jogadores flamenguistas e chutou colocado para colocar os egípcios na frente.

Flamengo busca o empate

A superioridade no placar do time comandado por Marcel Koller durou até os 31 minutos da segunda etapa. Foi quando Gabigol cruzou uma bola na área e El Shenawi saiu atrapalhado do gol. A bola sobrou para Pedro, que só empurrou para marcar o seu terceiro gol na competição.

Terceiro do Fla, segundo de Gabigol

O camisa 10 do time liderado por Vítor Pereira foi novamente decisivo. Após checagem do árbitro de vídeo, foi marcado o segundo pênalti para o Flamengo na partida. E, aos 39 minutos, o ídolo da equipe carioca virou mais uma vez a partida.

Pedro confirma a vitória

O camisa 9 do Flamengo recebeu um presente de Dieng. Ele passou pelo marcador e finalizou com muita qualidade para marcar o seu quarto gol no Mundial e o quarto dos cariocas na partida.

AL AHLY 2X4 FLAMENGO
FICHA TÉCNICA - MUNDIAL DE CLUBES

Estádio: Ibn Tabouta, em Tânger (MAR)
Data e hora: 11 de fevereiro, às 12h30 (de Brasília)
Árbitro: Mustapha Ghorbal (ALG)
Assistentes: Mokrane Gourari (ALG) e Khalil Hassani (MAR)
Árbitro de vídeo: Juan Soto (VEN)
Público: Não divulgado

Cartão amarelo: Abdelmoneim, Attia, Hany e Elshahat (ALY); Arrascaeta (FLA)
Cartão vermelho: Khaled (ALY)

Gols: Gabi (0-1, 11'/1ºT), Abdelkader (1-1, 38'/1ºT e 2-1, 15'/2ºT), Pedro (2-2, 32'/2ºT), Gabi (2-3, 39'/2ºT) e Pedro (2-4, 45'/2ºT)

AL AHLY (Técnico: Marcel Koller)

Elshenawy; Khaled, Yasser, Abdelmoneim e Maaloul (Elshahat, 45'/2ºT); Fathy (Dieng, 45'/2ºT), Attia, Taher e Abdelkader; Sherif (Hany, 30'/2ºT) e Percy Tau.

FLAMENGO (Técnico: Vítor Pereira)

Santos; Varela, David Luiz (Pablo, 42'/2ºT), Fabrício Bruno e Ayrton Lucas; Thiago Maia, Vidal, Everton Ribeiro (Everton Cebolinha, 18'/2ºT) e Arrascaeta (Erick Pulgar, 53'/2ºT); Gabi e Pedro (Matheus França, 53'/2ºT).