Pedro marcou o gol da vitória do Flamengo sobre o Boavista
Divulgação / Flamengo

O Flamengo venceu o Boavista por 1 a 0, no Maracanã, em jogo que marcou o último teste antes do Mundial de Clubes. O Rubro-Negro não teve boa exibição e pareceu nervoso por diversos momentos, mas conseguiu o triunfo com gol de Pedro, após bela assistência de Gabi. Com o resultado, a equipe de Vítor Pereira manteve a liderança da Taça Guanabara, com 14 pontos.

Agora, o foco do Flamengo passa a ser o Mundial de Clubes. Nesta quinta-feira, o Rubro-Negro embarca para Rabat, no Marrocos, onde realizará boa parte da preparação visando a semifinal e, posteriormente, uma possível decisão. A Nação prepara uma linda festa no embarque, em já tradicional "AeroFla".

INÍCIO MORNO
O jogo começou em ritmo lento no Maracanã. O Flamengo jogava em ritmo abaixo do esperado, com ampla superioridade na posse de bola, mas sem agredir o Boavista, que marcava em linha baixa e segurava o ataque rubro-negro. Arrascaeta e Everton Ribeiro apareciam pouco, e Filipe Luís era o grande armador do Clube da Gávea.

Isso mudou um pouco a partir dos 25, quando o Flamengo acumulou uma série de boas oportunidades. Gabi finalizou por cima do gol e, depois, Pedro tentou repetir a dose da Supercopa com gol de calcanhar, mas parou no goleiro do Boavista. Gerson acertou a trave em belo chute de fora da área. Os visitantes, por sua vez, não ameaçaram o gol de Matheus Cunha.

CAMINHÃO DE CHANCES PERDIDAS
O Rubro-Negro continou criando bem até o fim do primeiro tempo, mas pecou demais na hora de finalizar. Pedro e Gabigol tiveram as melhores chances, em jogadas que acabaram impugnadas por impedimento. E a etapa inicial terminou assim, com 0 a 0 no placar e muito apoio nas arquibancadas do Maracanã.

FLAMENGO NERVOSO NO SEGUNDO TEMPO
Ao contrário do que aconteceu na primeira etapa, o Flamengo não teve paciência para criar as jogadas. Voltou para o campo nervoso, errando muitos passes e se irritando com o duelo. Everton Ribeiro e Gerson, por exemplo, receberam cartão por reclamação. A torcida rubro-negra tentou apoiar a cada segundo, mas também perdeu a compostura com os erros.

PEDRO TIRA O GRITO DE GOL DA GARGANTA DA NAÇÃO
Quando a torcida do Flamengo começava a ficar impaciente no Maracanã, a dupla de atacantes do Flamengo desafogou aos 23 minutos da etapa decisiva. Gabi, em passe magistral, achou Pedro, que apenas empurrou para as redes do Boavista. O gol foi muito celebrado, tanto nas arquibancadas quanto dentro de campo.

FESTA DA NAÇÃO
O grande destaque da noite, no entanto, foi a torcida do Flamengo. Mesmo percebendo o nervosismo do time em diversos momentos do jogo, a Nação apoiou muito das arquibancadas do Maracanã. Depois do gol, a festa se estendeu ainda mais, com repertório grande de músicas, capitaneadas por "Em dezembro de 81".

E a festa não para por aí, já que amanhã tem AeroFla para embarcar o elenco rubro-negro ao Mundial. A concentração da torcida do Flamengo começa às 18h30, no BRT do Fundão e deve se estender até a hora do embarque. O avião do Clube da Gávea decola às 22h50, rumo à Rabat, no Marrocos.