Corinthians e Flamengo empatam no 1º jogo da final da Copa do Brasil
Divulgação / Flamengo - 12.10.2022

Corinthians e Flamengo empataram em 0 a 0, nesta quarta-feira (12), na Neo Química Arena, pelo jogo de ida da final da Copa do Brasil. A torcida corintiana lotou o estádio em Itaquera, registrando recorde de público: 47.031 presentes. Apesar da festa dos torcedores e de uma partida movimentada, as equipes não balançaram as redes e a decisão ficou aberta para o jogo de volta, que acontece na próxima quarta-feira (19), no Maracanã.

Veja abaixo galeria de fotos do jogo:

Quando a bola rolou, o Flamengo tomou a iniciativa e assustou o torcedor corintiano logo de cara. Com menos de um minuto, Gabigol arriscou um chute de fora da área e a bola passou perto da trave direita de Cássio. Mesmo jogando fora de casa, o Rubro-Negro colocou em prática, desde o início da partida, uma de suas principais características: a posse de bola.

Com pouco mais de 10 minutos de jogo, o time carioca ficava com a pelota em 67% do tempo. O Corinthians marcava o rival desde a saída de bola, mas não conseguia impedir a criação de jogadas do Flamengo, que, mais efetivo, levou perigo mais uma vez, aos 11 minutos, com Pedro. O atacante invadiu a área após receber um belo passe de Éverton Ribeiro e concluiu na saída de Cássio, mas a bola saiu pela linha de fundo.

A equipe de Dorival Júnior era superior no duelo e criou mais uma chance aos 30 minutos, com Gabigol, que obrigou Cássio a fazer uma importante defesa. Mas, a partir daí, o Corinthians equilibrou o confronto, passou a trocar passes com mais eficiência e teve duas grandes chances para tirar o zero do placar, ambas com Yuri Alberto. Na primeira, o atacante arriscou de fora da área e assustou o goleiro Santos. Pouco depois, o camisa 9 ficou com a bola após falha do zagueiro Léo Pereira, conduziu a pelota, cortou a marcação, mas foi atrapalhado na hora do chute e Santos acabou fazendo a defesa.

Na segunda etapa, o cenário em relação à posse de bola não se alterou. O Flamengo ficava mais com a pelota, se movimentava mais no meio-campo e achava os espaços para construir as jogadas no ataque. Como consequência desta postura, o Rubro-Negro criou uma excelente chance aos 12 minutos. Léo Pereira jogou a bola para dentro da área e Éverton Ribeiro ajeitou de cabeça para Gabigol, que pegou de primeira e esquentou as mãos do goleiro Cássio.

Sem baixar o ritmo e muito mais ofensivo que o rival, o Flamengo criou mais três chances seguidas para balançar as redes. Primeiro com David Luiz, que acertou um belo chute de longe e carimbou o travessão. Depois, Cássio precisou espalmar uma conclusão perigosa de Éverton Ribeiro. Na sequência da blitz flamenguista, Gabigol arriscou de fora da área, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Assim como havia acontecido no primeiro tempo, o Corinthians cresceu de produção já na reta final e chegou a equilibrar as ações. No entanto, as equipes não conseguiram tirar o zero do placar e deixaram a decisão para a segunda partida, que acontecerá na próxima semana, no Maracanã.

** Cleber Mattos é repórter do iG Esporte e formado em jornalismo. Acompanha o mundo das competições nas mais diversas áreas, sobretudo quando o assunto é futebol.