
O elenco profissional de futebol do Flamengo voltou ao Ninho do Urubu, nesta segunda-feira, para realizar uma nova bateria de exames para a Covid-19. Segundo a nota emitida pelo clube, o procedimento respeita as medidas acordadas com a Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (FERJ) e será feito de maneira periódica em atletas e colaboradores envolvidos na rotina do departamento de futebol no centro de treinamento.
Dentre as medidas internas de segurança e prevenção adotas, estão: a desinfecção das instalações do centro de treinamento; limpeza do CT; diálogo diário de Segurança (DDS); disponibilização de material de higiene; prevenção de contaminação por ar condicionado; impedimento da utilização dos vestiários; arrumação dos quartos; alimentação, entre outras.
Vale ressaltar que, na primeira bateria de testes realizada no começo deste mês, o clube testou 293 pessoas e 38 tiveram resultados positivos, sendo considerados "positivos assintomáticos".
Foram diagnosticadas 11 pessoas que já tinham tido o contato com o vírus previamente e se encontravam com anticorpos. Deste grupo, três são atletas.
CONFIRA A NOTA OFICIAL NA ÍNTEGRA:
“O elenco profissional de futebol do Flamengo voltou ao Centro de Treinamento George Helal nesta segunda-feira (18) para realizar exames e avaliações físicas. Respeitando o protocolo acordado com a Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (FERJ), o Rubro-Negro manterá em segurança e testará periodicamente atletas e colaboradores envolvidos no cotidiano da modalidade no Ninho do Urubu.
Todas as atividades estão sendo realizadas seguindo as medidas de higiene e distanciamento, como, por exemplo, higienização constante dos materiais esportivos e instalações, além da preparação de alimentos em kits individuais.
Neste primeiro período estão no CT os jogadores e funcionários que testaram negativo para a COVID-19. Não será permitida a entrada de ninguém que não faça parte deste grupo de pessoas, já examinadas e comprovadamente sem o novo coronavírus.
Veja todas as medidas implementadas pelo clube:
1. Desinfecção das instalações do Centro de Treinamento
– Desinfecção realizada por empresa especializada em 22/04, nos três prédios do CT, e emitido certificado de garantia e utilizando produtos que comprovadamente matam o vírus causador da COVID-19 (cloro e álcool 70%).
2. Limpeza do CT
– Equipe de limpeza do CT devidamente equipada com EPIs (Equipamento de Proteção Individual), utilizando produtos que efetivamente matam o vírus (cloro e álcool 70%), limpando todas as áreas antes e após a utilização;
– O CT já tem grande quantidade de álcool, cloro, máscaras e luvas para uso imediato e equipe alocada e treinada para a tarefa.
3. DDS (Diálogo Diário de Segurança)
– Treinamento dos funcionários quanto à utilização de EPIs e modo de trabalho seguro e comportamento preventivo, seguindo recomendações das autoridades sanitárias;
– Elaborada a cartilha de orientações de comportamento contra a COVID-19 e efetuado o treinamento com as equipes que estão no CT.
4. Disponibilização de material de higiene
– Distribuição de dispensers com álcool em gel por todas as áreas do CT, além de embalagens para uso individual;
– Foram instalados diversos dispensers com álcool em gel no CT.
Você viu?
5. Prevenção de contaminação por ar condicionado
– Não será utilizado o sistema de ar condicionado central, deixando as portas e janelas abertas para que haja circulação de ar externo;
– O ar condicionado não será ligado e os controles serão recolhidos dos quartos e de outros locais.
6. Impedimento da utilização dos vestiários
– Não haverá utilização dos vestiários para troca de roupa e banho. Cada atleta e membro da comissão terá uma habitação individual à sua disposição;
– A porta de acesso ao corredor dos quartos será a da lateral do muro. Cada atleta usará o seu quarto para mudar de uniforme e higiene pessoal.
7. Arrumação dos quartos
– Troca diária de roupa de banho, sendo imediatamente lavadas e secadas em altas temperaturas e a realização de desinfecção dos quartos após o uso;
– As camareiras já estão orientadas a proceder desta maneira.
8. Alimentação
– Manter cozinha e refeitório fechados (áreas confinadas). A alimentação será fornecida em kits individuais;
– Os kits individuais serão colocados nos quartos dos atletas e em locais próximos à área de trabalho para a equipe técnica.
9. Prevenção de contaminação
– Planejar a entrega de mercadorias durante esse período e não permitir a entrada de pessoas que não sejam essenciais para a atividade de treinamento do futebol profissional.
10. Orientações gerais de prevenção
– Os atletas, comissão técnica e funcionários serão orientados em como proceder e se movimentar internamente no CT;
– Controle de acesso por portas determinadas, informações de prevenção, locais para colocação de chuteiras, desinfecção dos equipamentos utilizados (bolas, chuteiras, cones, caneleiras, GPS, balizas e etc.) logo após o uso.
11. Manutenção do Centro de Treinamento
– Utilização de mão de obra fornecida por empresa que já presta esse serviço ao CT para que durante as madrugadas seja feita limpeza e desinfecção mais profunda, de modo que no dia seguinte as áreas já estejam aptas para utilização sem risco;