Líder do ranking da Fifa desde março, o Brasil perdeu seu posto para a Alemanha . O recém-conquistado título da Copa das Confederações disputada na Rússia credenciou a seleção alemã ao topo da lista de julho, divulgada na manhã desta quinta-feira pela entidade. Terceiro colocado na competição que terminou no último final de semana, Portugal assumiu a quarta colocação.

A seleção de Tite agora é a segunda colocada, seguida pela Argentina. Fecha o top 5 do ranking da Fifa a seleção da Suíça. A diferença entre líder e vice ficou apenas de seis pontos, 1609 a 1603 para a seleção europeia, que era a terceira colocada antes de conquistar, pela primeira vez, a Copa das Confederações.

Alemanha foi campeã da Copa das Confederações e assumiu a ponta do ranking da Fifa
FIFA/ Divulgação

O Chile, vice-campeão do torneio, perdeu alguns pontos e caiu da quinta para a sétima colocação, enquanto Suíça e Polônia subiram.

Se a entidade máxima do futebol adotar o mesmo critério da última Copa do Mundo, em 2014, no Brasil, essas sete seleções seriam cabeças de chave do Mundial do ano que vem, juntamente com a anfitriã Rússia.