Hamilton vence GP do México, mas ainda não é campeão da temporada
Reprodução/ Twitter

Lewis Hamilton venceu o Grande Prêmio do México de F1 deste domingo, aproveitando a estratégia de uma parada para se aproximar ainda mais do sexto título mundial.

Hamilton fez sua primeira – e única – parada na volta 24 e assumiu a liderança depois que Sebastian Vettel fez seu pit-stop.

O inglês teve uma largada complicada ao se envolver com Max Verstappen em um incidente na curva 5, que viu os dois saírem pela grama.

A disputa entre os dois misturou o restante do grid, enquanto a Ferrari manteve-se à frente com Charles Leclerc na P1 seguido por Vettel . Alexander Albon, da Red Bull, assumiu a terceira posição.

Verstappen foi obrigado a entrar nos boxes na volta 4, depois de acertar a asa dianteira de Valtteri Bottas enquanto fazia a ultrapassagem, furando o pneu de sua RB15.

Na frente, Albon foi o primeiro a parar, voltando com os médios indicando que seria uma corrida com duas paradas. Na volta seguinte, Leclerc seguiu o tailandês e também voltou com os pneus médios.

Hamilton permaneceu algumas voltas na pista, indicando que seria uma estratégia de uma única parada, e optou pelos pneus duros quando veio aos boxes.

Vettel e Bottas ficaram quase 20 voltas antes de parar e voltas com os pneus duros. Ambos não conseguiram aproximação suficiente para desafiar a vitória do inglês.

Leclerc também mostrou um ritmo muito forte nos estágios finais da corrida – faturando o ponto extra pela volta mais rápida – depois de sua segunda parada na volta 43.

O piloto da Ferrari perdeu alguns segundos, depois que a pistola pneumática da Ferrari apresentou problemas para trocar seu pneu direito traseiro.

Albon cruzou a linha de chegada na quinta posição à frente de seu companheiro de equipe Verstappen, que fez uma corrida de recuperação impressionante para terminar entre os seis primeiros depois do furo no pneu – terminando a corrida com apenas uma parada.