Rafa Nadal comemora a vitória sobre Leo Borg nesta terça-feira, na primeira rodada do ATP 250 de Bastad
Adam Ihse/TT

Um dia depois de começar o ATP 250 de Bastad (Suécia) com uma vitória nas duplas, o tenista espanhol Rafael Nadal venceu nesta terça-feira (16) o sueco Leo Borg, filho do lendário Björn Borg, em seu retorno ao circuito de simples.

Nadal fechou o jogo em 2 sets a 0, com parciais de 6-4 e 6-3, em uma hora e 25 minutos.

Foi o primeiro jogo do espanhol de 38 anos desde a eliminação na primeira rodada de Roland Garros, com derrota para o alemão Alexander Zverev, no final de maio.

Ex-número 1 do mundo, Nadal dominou o a partida sem grandes problemas, contra um jogador que ocupa a 461ª posição no ranking da ATP.

"Tudo bem. Poderíamos dizer que estou defendendo o título", brincou Nadal depois da vitória, lembrando que não jogava em Bastad desde 2005, quando foi campeão aos 19 anos.

"Não joguei muito tênis nos últimos meses. A sensação é ótima, poder jogar em uma quadra lotada me dá uma energia incrível", afirmou.

Nadal disputa o torneio de Bastad como convidado. Ele não jogou na recente temporada de grama para seguir com sua preparação no saibro, pensando nos Jogos Olímpicos de Paris, cujo torneio de tênis vai acontecer nas instalações de Roland Garros de 27 de julho a 4 de agosto.

O espanhol é atualmente o número 261 do mundo. Depois desta primeira vitória, seu próximo adversário será bem mais complicado, o britânico Cameron Norrie (N.42).

Na segunda-feira, Nadal estreou na chave de duplas em Bastad ao lado do norueguês Casper Ruud. Ambos venceram o argentino Guido Andreozzi e o mexicano Miguel Ángel Reyes-Varela com parciais de 6-1 e 6-4.

Em outro dos jogos desta terça-feira da primeira rodada de simples, o brasileiro Thiago Monteiro (N.85) venceu o argentino Federico Coria (N.69) por 2 sets a 0, com parciais de 6-1 e 6-3, em uma hora e seis minutos.