Rodrigo Ely (D) disputa a bola com Marcelo Correa (C) no empate entre Grêmio e Estudiantes em 1 a 1 neste sábado, pela Copa Libertadores
ALBARI ROSA
Albari Rosa

O Grêmio empatou com o já eliminado Estudiantes de La Plata em 1 a 1 neste sábado (8), em Curitiba, em jogo adiado da quinta rodada do Grupo C da Copa Libertadores, resultado que classificou o time brasileiro como segundo colocado da chave.

O tricolor gaúcho abriu o placar no início do segundo tempo com Franco Cristaldo (48'), mas na reta final da partida o time argentino chegou ao empate com Mauro Méndez (83') marcando de cabeça.

O empate deixou o Grêmio com os mesmos dez pontos que o The Strongest, mas o time boliviano terminou como líder do grupo por levar vantagem no número de gols marcados (8 contra 7).

Nas oitavas de final, o Grêmio fará um duelo brasileiro contra o Fluminense. Já o The Strongest vai enfrentar o Peñarol do Uruguai.

- Pouca ação -

O jogo disputado no estádio Couto Pereira, casa do Coritiba, era válido pela quinta rodada da fase de grupos e foi adiado devido às inundações que devastaram o Rio Grande do Sul.

Apoiado pela torcida em Curitiba, o Grêmio partiu para cima desde o início do duelo aproveitando a velocidade do venezuelano Yeferson Soteldo pela esquerda e os passes em profundidade de Cristaldo.

A pressão, no entanto, parou na defesa sólida do Estudiantes e na segurança do goleiro Matías Mansilla, que salvou o time argentino em um lance cara a cara com o volante Dodi (18').

O Estudiantes não se limitou a ficar na defesa. Ao contrário, levou perigo à defesa gremista, com a combatividade do centroavante Javier Correa e a mobilidade do ponta colombiano Edwuin Cetré.

Embora voluntariosos, os dois times não tiveram profundidade no ataque e terminaram o primeiro tempo com poucas chances reais de gol.

- A decepção -

A falta de emoção nos primeiros 45 minutos foi logo esquecida no início do segundo tempo, com o Grêmio abrindo o placar rapidamente com Cristaldo.

O meia argentino finalizou uma boa jogada coletiva, com assistência do atacante Diego Costa, depois de passar entre dois defensores do Estudiantes para bater de direita no canto de Mansilla, que chegou a tocar na bola, mas não evitou o gol.

O camisa 10 tricolor teve uma boa atuação, apesar de ter jogado sobre pressão: se recebesse cartão amarelo, estaria fora do jogo de ida das oitavas de final.

O técnico Renato Portaluppi o manteve até o minuto 78, segundos depois de João Pedro Galvão ter obrigado Mansilla a voar para salvar um chute de média distância que teria matado o jogo para o Grêmio.

A defesa do goleiro argentino motivou o Estudiantes, que conseguiu marcar através de dois jogadores que começaram a partida no banco de reservas.

O volante José Sosa cobrou escanteio e Méndez cabeceou na segunda trave para decretar o empate, evitando que o Grêmio avançasse como líder da chave.