Atacante Federico Chiesa foi o autor de um dos gols da Juventus no empate em 3 a 3 com o Bologna
Marco BERTORELLO

Depois de abrir 3 a 0 no início do segundo tempo, o Bologna cedeu o empate em 3 a 3 com a Juventus na reta final da partida que fechou a 37ª e penúltima rodada do Campeonato Italiano.

O time do técnico Thiago Motta, que vem sendo especulado para assumir a Juve na próxima temporada, abriu vantagem aproveitando os erros da defesa 'bianconera'.

Jogando em casa, o Bologna fez o primeiro logo aos dois minutos, com o zagueiro Riccardo Calafiori batendo de primeira após bola mal afastada pelo brasileiro Danilo em cobrança de escanteio.

O segundo dos anfitriões saiu pouco depois com o atacante Santi Castro, que foi mais rápido que a zaga e completou de cabeça um cruzamento do meia Kacper Urbanski pela esquerda (11').

No início do segundo tempo, o Bologna aumentou a vantagem com mais um gol de Calafiori, que apareceu livre na área e tocou de cavadinha na saída do goleiro Wojciech Szczesny (53').

Mas a Juventus reagiu com as mudanças do técnico Paolo Montero, que assumiu a equipe interinamente após a demissão de Massimiliano Allegri.

Em oito minutos, o time de Turim buscou o empate marcando com Federico Chiesa (76'), Arkadiousz Milik (83') e Kenan Yildiz (84'), os dois últimos vindos do banco no segundo tempo.

Com o resultado, ambas as equipes mantiveram suas posições na tabela, com o Bologna (3º, 67 pontos) e à frente da Juventus (4ª) graças ao melhor saldo de gols (+24 contra +21).

Mais cedo, também nesta segunda-feira, o Verona decretou sua permanência na primeira divisão ao bater fora de casa a lanterna e já rebaixada Salernitana por 2 a 1.