Vinícius Júnior comemora após marcar na vitória do Real Madrid sobre o Alavés por 5 a 0 nesta terça-feira, pelo Campeonato Espanhol
JAVIER SORIANO

Mais uma vez comandado por Vinicius Jr. e Jude Bellingham, o Real Madrid comemorou seu 36º título do Campeonato Espanhol com uma goleada por 5 a 0 sobre o Alavés nesta terça-feira (14), no Santiago Bernabéu.

Sem tomar conhecimento do time basco, que já se salvou do rebaixamento, o Real abriu 3 a 0 no primeiro tempo com Bellingham (10'), que marcou seu 19º gol na temporada, Vini (27') e o uruguaio Federico Valverde (45'+1).

Na segunda etapa, o camisa 7 brasileiro fez o terceiro (70'), antes de o jovem turco Arda Guler, de 19 anos, fechar o placar na reta final (81').

O time do técnico Carlo Ancelotti, que já pensa na final da Liga dos Campeões contra o Borussia Dortmund, no dia 1º de junho, em Wembley, soma 93 pontos, 17 a mais que o vice-líder Barcelona, que visita o Almería na quinta-feira.

O terceiro colocado é o Girona, com 75 pontos, que perdeu a oportunidade de subir provisoriamente para a segunda posição com a derrota em casa para o Villarreal por 1 a 0.

-- Jogos da 36ª rodada do Campeonato Espanhol (horários de Brasília) e classificação: