Borussia Dortmund estreia bem e vence Copenhagen em casa pela Champions League

O Borussia Dortmund estreou com o pé direito na Champions League e não teve dificuldades para bater o Copenhagen em casa. Os alemães fizeram 3 a 0 no Signal Iduna Park e somaram os três primeiros pontos no grupo G.

DOMÍNIO DO BORUSSIA
O Copenhagen chegou primeiro com perigo. No lance inicial, Zeca bateu da entrada da área e a bola passou perto do gol.
A partir do primeiro chute dos visitantes, o Borussia passou a ter mais a bola e superioridade no ataque. Os aurinegros chegaram aos nove minutos, com finalização de Modeste após cruzamento de Brandt, mas foi para fora. Com os alemães pressionando e o Copenhagen mais postado para apostar em um contragolpe.

O Borussia Dortmund buscou muito a chegada pelas laterais, mas errava na tomada de decisões.

SENTIU!
Logo aos 22 minutos, Thorgan Hazard se machucou teve que ser substituido por Giovani Reyna.

+ Convocação da Seleção Brasileira é nesta sexta! Veja quem pode aparecer na lista de Tite

ABRINDO VANTAGEM
Aos 32 minutos, Süle saiu jogando da zaga até o meio e abriu para Brandt que cortou para o meio e enfiou para Reus na entrada da área. Ele dominou e puxou para a perna direita e bateu no canto do goleiro. Na marca dos 42’, Raphael Guerreiro avançou centralizado e tabelou com Reyna antes de receber a bola com o gol vazio para marcar o segundo gol da equipe alemã.

Já na etapa complementar, o Copenhagen teve uma boa chance no começo. Após cobrança de escanteio, Lerager bateu para o gol quase na pequena área, mas Meyer se jogou na frente para fazer uma bela defesa.

DORTMUND MANTENDO A VANTAGEM NO ATAQUE
Com 13 minutos, o Borussia teve mais uma chegada. Após boa tabela, Reus tabelou e fez ótimo cruzamento rasteiro na área para Brandt que pegou muito por baixo da bola e isolou.

Com o ritmo do jogo menos intenso e o resultado positivo na mão, o Borussia começou a chegar na área com menos perigo, mas seguiu administrando a vantagem tendo a bola na frente e chegando mais à área.

+ Quem leva a Champions League 22/23? Veja o Favoritômetro do LANCE!

MATANDO O JOGO
Na marca dos 35´ os donos da casa perderam uma chance incrível: Reus recebeu uma enfiada de bola no lado esquerdo e cruzou rasteiro para Moukoko com o gol vazio. A bola ficou mais perto de Brandt, mas o jovem atacante do Borussia insistiu e bateu, mesmo em condição pior que o meia, mas foi para fora

Porém, dois minutos depois, após mais uma jogada pelo lado esquerdo, Reyna cruzou rasteiro na área e Bellingham bateu de primeira e no canto para sacramentar a vitória do Dortmund.

O Copenhagen ainda teve um gol anulado de Jensen, devido ao fato de Cornelius estar em posição de impedimento na origem do gol.

O próximo compromisso do Dortmund será contra o Manchester City no próximo dia 14.