Ítalo Ferreira avança para quartas em Teahupo'o

De olho em uma vaga na final da Championship Tour , Ítalo Ferreira garantiu vaga nas quartas de final da etapa de Teahupo'o. O brasileiro venceu a repescagem diante do compatriota, Jadson André, e praticamente selou o lugar na grande decisão, em Trestles, na Califórnia.

A BATERIA

Ítalo teve performance de cinema sob pressão. Com Jadson André voando em Teahupo'o, o campeão olímpico teve que se esforçar para bater o conterrâneo, por 16.60 a 11.83. Com o resultado, o brasileiro avançou às quartas de final, mas ainda não conhece o adversário na fase decisiva.

+ Filipe Toledo é eliminado em Teahupo'o e pode perder liderança do ranking mundial

Ítalo se juntou a Yago Dora, Caio Ibelli e Samuel Pupo como os únicos brasileiros nas quartas de final em Teahupo'o. Miguel Pupo foi para a repescagem por pouco, enquanto Filipe Toledo, atual líder do ranking mundial, já está eliminado.

Com 39,130 pontos e quase quatro mil de vantagem para o primeiro surfista fora da zona de classificação, Kanoa Igarashi, Ítalo está praticamente na final. No entanto, uma combinação de resultados ainda pode tirá-lo da decisão, ou seja, todo cuidado é pouco.

+ Medina elege onda preferida no circuito da WSL e brinca com 'backflip': 'Virada da minha vida'

As quartas de final da etapa de Teahupo'o acontecerão nesta sexta-feira, na parte da tarde. A transmissão fica por conta do SporTV, em TV fechada, e no site oficial da World Surf League (WSL), em inglês.