Inglaterra conquista título da Eurocopa feminina e encerra jejum de 56 anos sem troféus

Diante de mais de 87 mil pessoas, a Inglaterra conquistou o título da Eurocopa feminina ao derrotar a Alemanha por 2 a 1 na grande decisão. As Leoas largaram na frente com um lindo gol de cobertura de Toone, mas Magull empatou o duelo no tempo regulamentar. Na prorrogação, Chloe Kelly foi oportunista e marcou o gol do triunfo inglês em pleno Wembley.

DEFESAS TRANQUILAS
A Inglaterra começou melhor na decisão da Eurocopa. Aos três minutos, White recebeu cruzamento e cabeceou para defesa tranquila de Frohms. Aos 18, Lucy Bronze aproveitou cobrança de escanteio e finalizou de cabeça para outra intervenção da goleira.

SUSTO NO WEMBLEY
Aos 25 minutos, a Alemanha quase inaugurou o placar após Hegering aproveitar cobrança de escanteio, desviar para o gol, mas a zaga da Inglaterra afastou o perigo. As Leoas responderam novamente com White recebendo cruzamento rasteiro na grande área, mas batendo por cima do gol.

GOLAÇO DE PLACA
No início da segunda etapa, a Alemanha quase abriu o marcador após Magull receber passe na área e finalizar ao lado do gol. Aos 16, Toone recebeu longo lançamento, saiu cara a cara com Frohms e encobriu a goleira para marcar um golaço.

FALTAVA O DELA
Após o gol, a Alemanha tomou conta do jogo. Aos 20, Magull recebeu passe pela direita da área e bateu com força, mas na trave. Aos 33, a camisa 20 recebeu cruzamento rasteiro na pequena área e escorou de primeira para empatar a partida.

GOL DE TÍTULO
As duas equipes não conseguiram construir muito na primeira etapa da prorrogação. Mas aos quatro minuts do segundo tempo, Chloe Kelly aproveitou sobra de bola na área após cobrança de escanteio e finalizou duas vezes para marcar o gol do título da Inglaterra.