Liderança, disposição e desarme crucial: primeiros minutos de Vidal no Flamengo deixam boa impressão

Arturo Vidal fez sua estreia pelo Flamengo na vitória por 2 a 1 sobre o Avaí , neste domingo, na Ressacada. Ele entrou no segundo tempo, com o jogo empatado em 1 a 1, e foi importante para a virada rubro-negra. Em 17 minutos em campo, teve tempo para mostrar qualidade técnica, disposição e muita liderança em campo.

+ ATUAÇÕES: Pedro garante virada sobre o Avaí e recebe a maior nota do Flamengo

Em sua primeira partida vestindo a camisa rubro-negra, Vidal viu um Flamengo com grande volume de jogo e sendo superior ao rival, mas com dificuldades de transformar as chances criadas em gol. O volante entrou aos 32' do segundo tempo, no lugar de Everton Ribeiro, teve atuação segura e deixou boa impressão.

Atuando como segundo volante, o chileno compensou a falta de ritmo e de entrosamento com muita vitalidade e experiência. Em um dos primeiros lances, deu um carrinho para bloquear chute na entrada da área. Líder em campo, orientou os companheiros a todo momento sinalizando o melhor posicionamento para cada um.

Ele também teve participação crucial no gol da virada rubro-negra, aos 39 minutos do segundo tempo. Com um carrinho no campo de defesa, ele fez o desarme que iniciou a jogada do segundo gol de Pedro. Em outro momento de destaque, já com o 2 a 1 no placar, deu bonito lançamento para Arrascaeta na grande área.

+ Vidal destaca dificuldade e vibra com estreia pelo Flamengo: 'É maravilhoso estar com essa camisa'

Os números de Vidal contra o Avaí:

- 17 minutos
- 14 toques na bola
- 7 passes certos (70% de aproveitamento)
- 2 duelos aéreos vencidos
- 1 chute bloqueado
- 1 desarme/interceptação

ANÁLISE DE DORIVAL JÚNIOR

- O Vidal vai ser importante. Vamos ter paciência para que recupere condição e chegue ao seu melhor. Foram poucos trabalhos com bola e mesmo assim ele se sente integrado à equipe, por isso chegamos à conclusão, conversando com ele, que seria importante a vinda. Acredito que será importantíssimo para nossa equipe. Tudo é questão de tempo - disse o treinador em entrevista coletiva.

+ Confira a tabela do Brasileirão e simule os resultados

Com o resultado, o Flamengo chegou aos 30 pontos e assumiu de forma provisória a sexta posição no Brasileiro. Na quarta-feira, no Maracanã, o clube recebe o Athletico-PR pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil.