Com direito a recorde, Alison dos Santos conquista medalha de ouro no Mundial de Atletismo

Medalhista olímpico no ano passado, Alison dos Santos segue trilhando caminho de sucesso e chegou ao lugar mais alto do pódio no Mundial de Atletismo . Nesta terça-feira, o brasileiro foi campeão da prova dos 400m com barreira. De quebra, o velocista bateu o recorde do torneio, com o tempo de 46s29.

- É um momento indescritível, é uma sensação maravilhosa de alcançar o topo do mundo - disse Alison depois da prova.

+ Vettel se defende de acusações de ‘hipocrisia’ em meio a crise climática: “Faço o que posso”

Alison dos Santos já havia se classificado para as finais na primeira colocação, com 47s85. Medalha de ouro em Tóquio nos últimos Jogos Olímpicos, Karsten Warholm sequer conseguiu um lugar no pódio. O estadunidense Ray Benjamin (46s89) ficou com a segunda colocação e Trevor Bassitt (47s39) terminou em terceiro.

+ Veja como foram os brasileiros na Summer League da NBA 2022

A cerimônia de premiação para consagração do brasileiro de 22 anos com a medalha de ouro ocorre nesta quarta-feira. Piu já havia conquistado o bronze nos Jogos de Tóquio e o ouro nos Jogos Pan-Americanos de Lima, em 2019.