Rafael Ferreira e Rita Vieira vencem 3ª etapa do XTerra Brazil
Iúri Totti

A terceira etapa do Xterra Brazil, disputada na Ilha Grande, em Angra dos Reis (RJ), neste fim de semana, teve como campeões no triathlon Rafael Gomes Juriti Ferreira e Rita de Cássia Barbosa Lima Vieira.

Na principal prova de triathlon masculina, com 1,5km de natação, 27km de mountain bike e 6,5km de corrida em trilha, foi vencida por Rafael Ferreira em 1h51m17s. Na segunda colocação ficou Hugo Amaral Horta Barbosa, com 1h54m25s, seguido por Eric Cezar da Silva Santos, com 2h03m17s.

No feminino, a campeã Rita de Cássia Vieira venceu com o tempo de 2h44m38s. Aline de Barros Santos Brito ficou em segundo lugar com 2h46m28s, com Patrícia Cavalcante terminando na terceira colocação com 2h47m36s. Os três primeiros atletas na categoria triathlon profissional (masculino e feminino) receberam troféu e premiação em dinheiro.

Além do triathlon, a terceira etapa do XTerra Brazil também teve competições de natação, trail run, com as distâncias de 5km, 10km e 21km, e corrida kids.

A quarta etapa será em Ibitipoca (MG), em 9 e 10 de julho. No calendário, estão programadas as etapas de Ouro Preto (MG), em 13 e 14 de agosto, Paraty (RJ), em 27 e 28 de agosto, Estrada Real (MG), em 15 e 16 de outubro, Ilhabela (SP), em 22 e 23 de outubro, Itabira (MG), em 12 e 13 de novembro, e Búzios (RJ), em 10 e 11 de dezembro.