Com atuação de gala, Gatito se torna o goleiro com mais defesas difíceis no Brasileirão
André Garone

O Botafogo segue em boa fase sob o comando de Luís Castro. Neste domingo, o Glorioso venceu o Flamengo por 1 a 0, em Brasília , com gol de Erison, encerrando um jejum de oito clássicos sem vencer o rival - desde 2018. Um dos destaques da partida foi o experiente Gatito Fernández, autor de defesas fundamentais no jogo.

O goleiro foi responsável por seis intervenções difíceis na partida, segundo dados do Footstats, o recorde nesta edição do campeonato até agora. Duas delas aos 49 minutos do segundo tempo: primeiro, num chute de Arrascaeta, livre na pequena área, e na sequência, em cabeçada de David Luiz.

Com apenas três atuações no Brasileiro, Gatito já soma nove defesas difíceis, a maior marca e também a melhor média da competição até o momento - três por rodada. Tadeu, do Goiás, com sete em cinco jogos, é quem mais se aproxima do paraguaio.