ESTATÍSTICAS: Corinthians teve 100% de acerto nas finalizações no 2º tempo contra o São Bernardo
Fábio Lázaro

Efetividade, é com essa palavra que podemos resumir o segundo tempo do Corinthians na vitória por 3 a 0 contra o São Bernardo, na última quarta-feira (16), pela sétima rodada do Campeonato Paulista , na Neo Química Arena.

Além de marcar os três gols na etapa final, o Timão conseguiu aumentar o percentual de posse de bola, que já era alto desde o primeiro tempo, e não errou finalizações nos 45 minutos finais.

> TABELA - Confira a tabela do Paulistão e simule os próximos jogos

Se na primeira metade do jogo o clube alvinegro teve 63,6% de posse de bola, mas havia dado três chutes, sendo apenas um no alvo, na etapa complementar o número de posse subiu para 68,8% o de finalizações cresceu para nove, sendo seis no gol, um percentual de acerto de 77,8%.

Diante do Bernô, o Corinthians também registrou bons números defensivos. No primeiro tempo o time não errou os cinco desarmes que teve, e no total falhou em apenas dois dos 16 que teve na partida, tendo 87,5% de acerto. Nas interceptações a taxa de acerto foi menor, 60%, com três em cinco corretas.

Nas estatísticas individuais, destaque para o aproveitamento de Róger Guedes que marcou dois gols nas suas duas únicas finalizações na partida. Willian, que anotou o terceiro, também colocou na meta os dois chutes que deu no jogo, um deles parou no goleiro. Paulinho foi outro que não errou o alvo nos tiros que deu, mas acabou passando em branco.

Em relação aos passes, Fábio Santos foi o que mais acertou, 111 em 117 tentativas. E Gil foi o único do Timão que não errou, sendo ainda o segundo maior passador do time em campo, com 88.