Sob olhares de Depay, Corinthians bate o Juventude e vai à semi da Copa do Brasil

Em jogo eletrizante, Timão derrota gaúchos com gol do zagueiro André Ramalho nos acréscimos

André Ramalho marcou o gol da  classificação do Corinthians
André Ramalho marcou o gol da classificação do Corinthians

O Corinthains venceu o Juventude por 3 a 1 na noite desta quarta-feira (11) e se classificação para semifinal da Copa do Brasil. A partida contou a  apresentação do atacante holandês Memphis Depay .

Como o Timão perdeu por 2 a 1 no Sul , precisava vencer para seguir vivo. Romero, Zé Marcos (contra) e Ramalho, este aos 51 da etapa final, fizeram para os corintianos. O goleiro Hugos Souza, contra, marcou para o Juventude.

Show Player

Agora, o Corinthians espera o vencedor de Flamengo e Bahia para saber o seu rival nas semis. Na ida, em Salvador, o Fla fez 1 a 0 e joga pelo empate o duelo da volta que será nesta quinta-feira, no Maracanã.

Romero marca para o Corinthians

O Corinthians teve uma chance com Romero no início, mas encontrou dificuldade para encaixar o seu jogo nos primeiros minutos. Assim, o Juventude administrava o tempo, ficando com a bola (49%). Porém, mesmo não conseguindo ser dominante, o Timão chegou ao gol num belo lance. Yuri Alberto tocou para Talles Magno e este encontrou Romero bem colocado na área. O chute cruzado foi no canto direito do goleiro Gabriel. Timão na frente.

Juventude: gol anulado e outro válido em lances polêmicos

Aos 31, lance polêmico. O Juventude atacou e Matheus Bidu bloqueou Lucas Barbosa para Hugo Souza sair e pegar a bola no chão. Então, Lucas Barbosa ganhou a dividida e chutou para o gol. O árbitro deu validou o tento, mas foi ao VAR e anulou. Dessa forma, o jogo seguiu equilibrado.

Aos 40, outro lance polêmico em novo gol para o Juventude. Alan Ruschel cobrou escanteio pela direita e Zé Marcos dividiu com Hugo Souza. O goleiro foi mal no lance e a bola morreu no gol. O juiz validou. Mas depois foi ao VAR para observar se Zé Marcos havia feito falta em Fagner antes de chegar para tentar a cabeçada. Então, após oito minutos de análise, ele validou como gol contra de Hugo. Ou seja, tudo igual.

Nos acréscimos, o Corinthians foi para cima. Romero cruzou e Yuri Alberto, livre na pequena área, cabeceou para fora.

Timçao arranca a classificação no fim

O Corinthians veio para matar ou morrer. E quem apareceu foi o goleiro do Juventude Gabriel, em próxima defesas em chute de Charles (duas vezes), Garro e Yuri Alberto. O técnico Ramón Diaz colocou o time todo ao ataque: tirou Raniele e colocou Coronado; adiantou ainda mais o volante Charles. Mas estava difícil superar Gabriel, naquela altura o melhor em campo.

Mas, aos 36 minutos, não teve jeito. Garro, o melhor do Timão, mesmo bem marcado, achou espaço para um chute que pegou efeito. Gabriel tentou espalmar. A bola subiu e caiu perto da linha. Zé Marcos, pressionado, tentou cortar e fez contra. Tudo igual de novo. Assim, com o 2 a 2 o jogo indicava decisão nos pênaltis. Mas, nos acrésmocs, apareceu o zagueiro Ramalho: primeiramente, foi ao ataque e cabeceou para a zaga salvar à escanteio. Na cobrança, Bidon cruzou e Ramalho cabeceou para fazer o gol da classificação.

CORINTHIANS 3X1 JUVENTUDE

Quartas de final da Copa do Brasil – jogo de volta
Local: Arena Corinthians, São Paulo (SP)
Data: 11/09/2024
Público : 45.505
CORINTHIANS: Hugo Souza; Fágner (Léo Maná, 43’/2ºT), André Ramalho, Gustavo Henrique e Matheus Bidu; Charles (Bidon, 43’/2ºT), Raniele (Coronado, 19’/2ºT), Rodrigo Garro e Romero; Talles Magno (Giovane, 19’/2ºT) e Yuri Alberto (Caetano, 53’/2ºT). Técnico: Ramón Díaz
JUVENTUDE: Gabriel; João Lucas, Danilo Boza, Zé Marcos e Alan Ruschel; Lus Oyama (Lucas Freitas, 19’/2ºT), Ronaldo, Jadson e Lucas Barbosa (Diego Gonçalves, 30’/2ºT); Ronie Carrillo (Edson Carioca, 19’/2ºT)e Erick Farias (Ewerthon, 30’/2ºT e, depois, Marcelinho, 44’/2ºT). Técnico: Jair Ventura
Gols : Romero, 28’/1ºT (1-0); Hugo Souza, contra, 40’/1ºT (1-1); Zé Marcos, contra, 36’/2ºT (2-1); Ramalho, 51’/2ºT (3-1)
Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães
Assistentes: Bruno Raphael Pires e Alessandro Alvaro Rocha de Matos
VAR: Rodrigo Nunes de Sá
Cartões amarelos : Garro, Fagner, Hugo Souza, Romero (COR); Jair Ventura, Zé Marcos (JUV)