Brasileirão: Com gol no final, Flamengo bate o Vitória no Barradão

Clube carioca derrotou o Leão da Barra por 2 a 1 pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro

Flamengo derrotou o Vitória por 2 a 1 no Barradão

Um gol de muita qualidade de Arrascaeta e outro de Carlinhos, aos 44 da etapa final, valeram ao Flamengo a vitória por 2 a 1 sobre o Vitoria, nesta quarta-feira (24/7). O jogo no Barradão, em Salvador, mostrou um time carioca com altos e baixos diante de um rival que luta contra o rebaixamento e fez um jogo de raça, fazendo um gol com Everaldo e quase arrancando um ponto.

Show Player

Com a vitória, o Flamengo foi aos 37 pontos, três atrás do líer Botafogo (que empatou com o São Paulo nesta quarta-feira no MorumBIS) e com um jogo a menos. O Vitória segue com 15 pontos, na zona de rebaixamento.

Com Viña na lateral-esquerda, Leo Pereira na zaga e Allan no meio na vaga de Pulgar, o Flamengo teve muita dificuldade para encontrar espaços no ataque. O Vitória fechado na defesa, mas sem fazer marcação alta, conseguia sucesso. E quando atacava, buscava quase sempre Osvaldo pela esquerda, já que ele levava vantagem diante de Varela.

Assim, o primeiro tempo foi com pouquíssimos lances de perigo. Porém, um deles terminou em gol. Aos 38 minutos, Gerson, um dos melhores, ganhou na raça no meio de campo e lançou Arrascaeta. Aí, o uruguaio – que estava apagado – foi um espetáculo. Dominou, entrou na área saindo da marcação com um toque inteligente e mandou a bomba para fazer 1 a 0.

O Flamengo chegou a ampliar com Fabrício Bruno num chute da entrada da área, aos seis minutos. Mas o VAR anulou pois na cobrança do escanteio que originou o tento, Arrascaeta escorregou e tocou levemente duas vezes na bola. Depois dos dez minutos, os cariocas recuaram muito e começaram a passar sufoco. E o Vitória teve tudo para empatar quando William Oliveira, desmarcado na pequena área, chutou por cima um cruzamento da esquerda.

O time carioca voltou a dominar, Luiz Araújo e Gabigol entraram. Contudo, aos 29, veio um lance-chave. Após escanteio cobrado por Arrascaeta, Viña cabeceou, mas o goleiro do Vitória, Lucas Arcanjo, fez defesa milagrosa, quando metade da bola já estava dentro do gol. Este lance gerou contra-ataque. Zé Hugo foi lançado exatamente nas costas de Viña e cruzou para Everaldo ajeitar e empatar o jogo para explosão da torcida da casa.

Aos 39, Tite fez três alterações que deixaram o Flamengo com muitos atacantes. O time estava desorganizado, mas a sorte sorriu ao Rubro-Negro. Aos 44, o Vitória deu mole, a bola chegou em Gabigol e este lançou Carlinhos. O atacante, um dos três que entraram na reta final, ganhou na força de dois marcadores, entrou na área e chutou na saída de Lucas Arcanjo. 2 a 1. Assim, a ferro e fogo e não jogando grande futebol, o Mengo venceu mais uma fora de casa. Dessa forma, segue na cola do líder.

Entre em  nossa página e veja as principais notícias do esporte no Brasil e no mundo.