Atuações do Botafogo contra o Atlético: uma aula de futebol no Nilton Santos

Único time com 100% de aproveitamento no Brasileirão, o Botafogo depenou o Galo no Nilton Santos: 2 a 0, fora o baile. Para lavar a alma! - Fotos de Vitor Silva/Botafogo

Jogada10

PERRI - Por incrível que pareça, o Neuer do Terceiro Mundo falhou em uma bola pelo alto. Sorte que contou com sua guarda pretoriana, formada por Cuesta e Pires. Nas demais bolas que vieram em sua direção, não se complicou. O Galo também chutou pouco - NOTA: 6,5

Jogada10

DI PLÁCIDO - Cresce a cada partida. Cumpriu todas as funções ofensivas e defensivas que espera-se de um bom lateral. Acertou na precisão dos cruzamentos e ofereceu uma linda assistência para Sá marcar. Anulou Patrick no segundo tempo. Deu aula! - NOTA: DEZ

Jogada10

Jogada10

CUESTA - Uma verdadeira fortaleza. Sempre bem posicionado. Não deixou o excelente Paulinho se criar na retaguarda alvinegra e ainda ajudou na construção das jogadas - NOTA: 9,0

Jogada10

HUGO - O jogador mais “comum” daqueles que entraram em campo. Ainda assim, brecou as subidas de Mariano e fechou o corredor - NOTA: 8,0

Jogada10

Jogada10

PIRES - Voltou, depois de muito tempo, a ser titular. Partidaça. Excelente trabalho defensivo, roubando bolas e colaborando na marcação. Com a pelota no pé, mostrou que tem qualidade de sobra. Saiu, no fim, para a entrada de Eduardo - NOTA: 9,5

Jogada10

Jogada10

FERNANDES - Chegou toda hora para concluir as tramas de ataque do Botafogo. Deu opção e não se omitiu! Participou de várias trocas de passes. No segundo tempo, acabou substituído por Tchê Tchê - NOTA: 8,5

Jogada10

Jogada10

Jogada10

JÚNIOR SANTOS - La Bestia Alvinegra! Futebolisticamente, um psicopata! Um assassino de defensores. Comeu a bola e tocou o terror na defesa do Atlético. Os jogadores do Galo terão pesadelos. Imparável! Era impossível tirar a bola dele. Merecia, inclusive, um gol. Um verdadeiro trator! Passou pela marcação adversária a bel-prazer - NOTA: DEZ

Jogada10

NASCIMENTO - Não dormiu no ponto! Mais uma vez, balança a rede como titular. Estava no lugar certo e na hora certa para colocar a bola lá dentro. Antes, na primeira etapa, meio sem querer, fez um lindo corta luz para Sá desperdiçar. Saiu, na etapa final, para a entrada de Tiquinho - NOTA: 8,0

Jogada10

Jogada10

TIQUINHO - Entrou com o jogo ganho e soube prender a bola na frente. Não teve uma chance clara, mas ganhou alguns minutos para manter o ritmo - NOTA: 7,0

Jogada10

LUÍS HENRIQUE - Acionado no segundo tempo, teve um bom contra-ataque para meter o terceiro, mas acabou se precipitando. Porém, está tudo bem. Pelo menos, neste domingo... - NOTA: 6,5

Jogada10

EDUARDO - Entrou no fim. Fica, portanto, SEM NOTA

Jogada10

TÉCNICO: VÍTOR SEVERINO - Pode aplaudir! Com Castro suspenso, o auxiliar comandou um time meio alternativo, poupando vários titulares. Decisão correta em meio a um calendário desleal! O Botafogo entrou com sangue nos olhos e merecia sair do Nilton Santos com um placar até maior: 5 a 0 seria mais justo. Uma masterclass! Para ser justo, a avaliação também vale para Castro - NOTA: 9,5