Jogadores de linha que já foram goleiros por um dia

O jogo estava 1 a 1, e Avelar não deu sorte: na cobrança da falta, Ronald fez o gol da virada, aos 47 da etapa final. O duelo ainda teve mais dez minutos. Mas o placar ficou nisso.

Jogada10

Jogada10 apresenta lista de jogadores que já tiveram que mostrar suas habilidades debaixo dos paus (ou não!).

Jogada10

Com apenas 11 jogadores disponíveis para o jogo do dia 19/5/2021 contra o Santa Fe, pela Libertadores, o River Plate entrou em campo com o volante Enzo Pérez (E) improvisado no gol, já que 20 jogadores do elenco (incluindo os quatro goleiros) estavam infectados pelo coronavírus

Jogada10

Pelo Campeonato Brasileiro de 2008, o Vasco recebeu o Cruzeiro em São Januário e o atacante Edmundo teve de calçar as luvas após a expulsão de Tiago. Assumiu o gol com placar em 2 a 0 para os mineiros, que acabaram vencendo por 3 a 1. Apesar de levar um dos gols, Edmundo saiu de campo aplaudido pela torcida - Reprodução de TV

Jogada10

Em um jogo do Campeonato Turco da temporada 2012/2013, o brasileiro Felipe Melo, à época no Galatasaray, foi para o gol após a expulsão do uruguaio Muslera diante do Elazigspor. Aos 44 minutos do segundo tempo, o brasileiro defendeu um pênalti e seu time venceu por 1 a 0 - Galatasaray Spor Kulübü

Jogada10

No Campeonato Brasileiro de 2016, o atacante Rafael Moura, do Internacional, foi para um gol justamente em um lance de pênalti, quando o goleiro Dida foi expulso diante da Chapecoense, na Arena Condá. He-Man não defendeu a cobrança e ainda viu seu time ser goleado por 5 a 0 - Reprodução de TV

Jogada10

Em 2016, o São Paulo foi até La Paz enfrentar o The Strongest, pela fase de grupos da Libertadores, e o zagueiro Maicon foi para o gol após a expulsão de Denis. Maicon teve uma bela atuação, salvando o time em várias oportunidades e o jogo terminou em 1 a 1 - Rubens Chiri / saopaulofc.net

Jogada10

No Campeonato Brasileiro de 2020, Fortaleza e Coritiba se enfrentaram no Castelão. O zagueiro Rhodolfo, do Coritiba, fez pênalti e foi expulso. Na primeira cobrança, o goleiro Wilson defendeu, mas se adiantou e foi expulso, pois já tinha recebido um amarelo antes. O meia Sarrafiore foi jogar improvisado no gol e ainda por cima pegou a batida de Wellington Paulista. O Fortaleza venceu por 3 a 1 - Reprodução de TV

Jogada10

O atacante Alecsandro assumiu o gol do Flamengo no empate em 1 a 1 com o Macaé, pelo Campeonato Carioca de 2015. Ele jogou poucos minutos apenas depois que o goleiro Paulo Victor teve de deixar o campo por causa de uma pancada na cabeça que causou um grave sangramento. Antes, ele já havia marcado o gol rubro-negro - Gilvan de Souza/Flamengo

Jogada10

Pelo Campeonato Brasileiro de 2015, o meia Diego Souza foi obrigado a ir para o gol após a contusão do goleiro Magrão, contra o Flamengo, no Maracanã. Diego Souza fechou o gol dos pernambucanos e o placar terminou 2 a 2 - Reprodução de TV

Jogada10

No Campeonato Brasileiro de 2018, o Sport foi atropelado pelo Athletico-PR por 4 a 0. O meia Gabriel teve de ir para o gol após a lesão do goleiro Magrão - Reprodução de TV

Jogada10

No Campeonato Brasileiro de 1999, Flamengo e Gama se enfrentavam em Brasília e o atacante Caio, hoje comentarista de TV, teve de ir para o gol após a expulsão de Clemer. O jogo terminou empatado em 1 a 1 - Reprodução de TV

Jogada10

O lateral brasileiro Daniel Alves, na época que defendia o paris Saint-Germain, arriscou uma de goleiro após a expulsão de Trapp no jogo contra o Sochaux, pelas oitvas de final da Copa da França. Daniel não foi exigido pelo fraco adversário e o PSG avançou para as quartas com uma tranquila vitória por 4 a 1 - AFP

Jogada10

Na decisão do Campeonato Carioca de 2017, o goleiro Diego Cavalieri, do Fluminense, foi expulso nos minutos finais e o volante equatoriano Orejuela assumiu o posto. Em um contra-ataque, o lateral Rodinei conseguiu marcar e fechou a partida em 2 a 1 para garantir o título - Reprodução de TV

Jogada10

Pelé, o Rei do Futebol, também já teve seu dia de goleiro. Na partida semifinal da Taça Brasil de 1964, contra o Grêmio, no Pacaembu, Gylmar foi expulso a dez minutos do fim e o camisa 10 foi para baixo dos paus. Pelé garantiu a vitória por 4 a 3 com três gols e boas defesas - Acervo Santos FC