Vai começar! Confira os clubes da Série C do Brasileirão-23

Confira informações dos 20 participantes da competição, que oferece quatro vagas . Em 2022, o Mirassol (foto) foi campeão e subiu à B. ABC (vice), Vitória e Botafogo-SP também foram para a Segundona.na Série B de 2024 . E os quatro últimos caem para a Série D. Marcos Freitas/Agência Mirassol

Jogada10

Regulamento: a primeira fase é com pontos corridos, em turno único (todos contra todos). Os oito primeiros avançam. Nesta nova fase, dois grupos de quatro, com jogos em turno e retunro entre times da chave. Os dois primeiros de cada grupo sobem para a Série B, sendo que os campeões de grupos decidem o caneco. - Fernando Roberto/Ituano FC

Jogada10

Amazonas: Apelidado de Onça Pintada, o clube é o atual campeão amazonense, primeiro troféu estadual da sua história. O clube conseguiu acesso para a terceira divisão nacional ao avançar até as semifinais da Série D no ano passado - Sampaio Jadison / AMFC

Jogada10

Altos-PI: No ano passado, o Jacaré manteve-se por um fio na terceira divisão ao terminar a disputa na 16ª colocação. Neste ano, caiu nas semifinais do Campeonato Piauinese para o Fluminense-PI - Samuel Pereira / A.A Altos

Jogada10

América-RN: Finalista do Campeonato Potiguar deste ano, em que enfrentará o grande rival ABC nos dias 17 e 31 de maio, o Alvirrubro volta a disputar a Série C após sagrar-se campeão da Série D do ano passado - Canindé Pereira/América FC

Jogada10

Aparecidense-GO: Semifinalista do último Campeonato Goiano, o clube de Aparecida de Goiânia foi oitavo colocado na Série C do ano passado - Wigor Vieira / A.A. Aparecidense

Jogada10

Brusque-SC: Atual vice-campeão catarinense, disputará a terceira divisão nacional ter sido rebaixado da Série B do ano passado - Lara Vanten / BFC

Jogada10

Botafogo-PB: Eliminado pelo Sousa nas quartas de final do Parabaino deste ano, o Alvinegro da Estrela Vermelha terminou a Série C do ano passado na 9ª colocação - Cristiano Santos / Botafogo-PB

Jogada10

Confiança-SE: Atual vice-campeão sergipano (perdeu a final para o Itabaiana), o clube terminou a Série C do ano passado na modesta 14ª colocação - Divulgação/Confiança

Jogada10

CSA-AL: Azulão terminou o Campeonato Alagoano apenas na quinta colocação e disputará a Série C por ter sido rebaixado da segunda divisão no ano passado - Morgana Oliveira / CSA

Jogada10

Figueirense - Tradicional clube catarinense deixou escapar o acesso à Série B no ano passado ao parar na fase de grupos da segunda fase. No estadual deste ano, foi eliminado pelo Hercílio Luz nas quartas de final - Divulgação/Figueirense

Jogada10

Floresta-CE: Após reconquistar um lugar na elite do cearense, clube tenta fazer uma campanha na Série C nacional melhor que a do ano passado, quando foi o 15º - Divulgação/Floresta

Jogada10

Manaus-AM: Eliminado pelo Nacional nas quartas de final do Amazonense 2023, o clube terminou em 13º na Série C do ano passado - Divulgação/Manaus

Jogada10

Náutico: O Timbu amargou o rebaixamento da Série B do ano passado e busca voltar aos tempos gloriosos. O clube pernambucano vem de eliminação para o Cruzeiro na Copa do Brasil - Tiago Caldas/Nautico

Jogada10

Operário-PR: Rebaixado na Série B do ano passado, o clube paranaense foi eliminado no estadual deste ano pelo Cascavel - Andre Oito / OFEC

Jogada10

Paysandu: O Papão disputa mais um ano a Série C ao deixar o acesso escapar no ano passado. Equipe vem de queda na semifinal do Paraense para o Águia de Marabá - John Wesley/Paysandu

Jogada10

Pouso Alegre: Vice-campeão da Série D do ano passado, clube mineiro busca o segundo acesso seguido de divisão nacional - Cris Mattos - Staff Images

Jogada10

Remo: Finalista do Campeonato Paraense (datas dos confrontos contra o Águia de Marabá ainda não foram definidas), o Azulão quase eliminou o Corinthians na Copa do Brasil deste ano - Samara Miranda/Remo

Jogada10

São Bernardo: Sensação do Campeonato Paulista deste ano, o Bernô disputará a Série C nacional pela primeira vez em sua história - Gabriel Goto / São Bernardo

Jogada10

São José-RS: Sexto colocado no Campeonato Gaúcho deste ano, o Zequinha foi o 11º colocado na Série C do ano passado - Eduardo Torres / EC São José

Jogada10

Volta Redonda-RJ: Semifinalista do Campeonato Carioca deste ano, o Voltaço tenta ao menos repetir o desempenho da Série C do ano passado, quando avançou para a segunda fase - Raphael Torres/ Volta Redonda

Jogada10

Ypiranga-RS: Clube de Erechim foi 10º colocado na Série C do ano passado e vem de uma ótima campanha no Campeonato Gaúcho, quando vendeu cara para o Grêmio a derrota na semifinais - Enoc Junior / Ypiranga