Grêmio derrota Fortaleza e volta a vencer pelo Brasileirão

Em duelo pela 29ª rodada, na Arena do Grêmio, Aravena, Braithwaite e Soteldo fizeram os gols da vitória do Tricolor Gaúcho por 3 a 1

O Grêmio venceu o Fortaleza por 3 a 1, nesta sexta-feira (4), em jogo válido pela 29ª rodada do  Campeonato Brasileir o . Aravena, Braithwaite e Soteldo fizeram os gols da vitória do Tricolor Gaúcho. Hércules marcou para o Leão do Pici.

Show Player

Com o resultado, o Grêmio chega aos 35 pontos e amplia a distância da zona do rebaixamento para sete. O Tricolor Gaúcho assume a 11ª colocação da tabela. O Fortaleza perde a chance de assumir a liderança na rodada e se mantém no terceiro lugar com 55 pontos.

O primeiro tempo da partida foi marcado pelo equilíbrio. O Grêmio iniciou pressionando os visitantes e criando chances de balançar as redes. As tentativas foram efetivas e o Tricolor Gaúcho abriu o placar com Aravena, que aproveitou cruzamento de Cristaldo, com desvio de bola na zaga adversária, e balançou as redes aos 13 minutos.

Atrás no placar, o Fortaleza não demorou para responder ao ataque gremista e conseguiu equilibrar o marcador. Na altura dos 18′, Hércules aproveitou falha da marcação, avançou pela esquerda e finalizou com um chute cruzado, empatando para o Tricolor do Pici. Após o gol, o jogo seguiu pegado e a defesa do time cearense contou com o goleiro João Ricardo e os zagueiros Kuscevic e Cardona para segurar o placar.

Na segunda etapa, as equipes continuaram construindo oportunidades, mas apenas o Grêmio foi efetivo e conseguiu ampliar a vantagem no marcado. Aos 60′, Braithwaite recebeu a bola no meio de campo, levou para a entrada da área tirando da marcação e chutou fraco para o gol, fazendo o segundo dos gremistas.

O jogo seguiu intenso e o Fortaleza acabou perdendo um jogador. Aos 34 minutos, após receber o segundo cartão amarelo, Mancuso foi expulso e deixou o Leão com um a menos. Em desvantagem, o time cearense acabou levando mais um tento. Nos acréscimos, aos 91′, depois de cruzamento de Igor Sorrete na área, Soteldo acertou um chute de primeira e fechou o placar da vitória do Grêmio.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

Na quarta-feira (9), às 19h30 (horário de Brasília), o Grêmio visita o Atlético-MG na Arena MRV, para jogo atrasado da sexta rodada do Brasileirão. Diante da equipe mineira, no dia 16 (quarta-feira), às 21h45 (horário de Brasília), o Fortaleza volta a campo na Arena Castelão, em jogo válido pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro.