Flamengo sofre na altitude e perde para Bolívar, mas avança às quartas da Libertadores

Rubro-Negro leva pressão até o fim, mas segura vantagem e se classifica; Peñarol será o próximo adversário

Bolívar e Flamengo mediram forças nas oitavas da Libertadores

Show Player

O Flamengo,  nesta quinta-feira (22), foi até a altitude de La Paz, na Bolívia, para enfrentar o Bolívar pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa Libertadores. O Rubro-Negro começou o jogo com  a vantagem de 2 a 0 construída no jogo de ida na quinta passada no Maracanã, e poderia empatar e até perder por um gol de diferença.

PRIMEIRO TEMPO

A partida começou com o Flamengo tentando jogar no contra-ataque, na bola longa e gastando o máximo de tempo possível, uma dinâmica que aconteceria pelo resto do jogo, porém a primeira boa chance do jogo foi justamente do Rubro-Negro, em um belo lançamento de Varela, que achou Gerson pela ponta direita, o meia cortou para o meio e bateu para o gol, mas errou a meta do goleiro Lampe. Após essa boa chance, o Bolívar começou a imprimir seu jogo da altitude, pressionando o Flamengo várias vezes, tendo as principais chances nas bolas paradas de escanteios, a primeira boa grande chance foi num bate rebate na área rubro-negra, que sobrou para o brasileiro do Bolívar, Fábio Gomes, que acabou mandando por cima do gol de Rossi. Pelo lado direito de ataque do Bolívar, Bruno Sávio disputou com Ayrton Lucas e levou a melhor, cruzando rasteiro para Vaca chutar nas mãos de Rossi.

O Flamengo conseguiu chegar em boas oportunidades com Gerson no ataque, porém o Coringa do Flamengo acabou não conseguindo converter as jogadas, acabou pedindo pênalti em um lance em que ficou cara a cara com Lampe, mas o Árbitro da partida, Yael Pérez, mandou seguir o jogo. O primeiro tempo continuou desse jeito, com o Bolívar propondo o jogo, tendo mais posse e finalizações, e o Flamengo gastando todo o tempo possível com Rossi e em qualquer bola parada, Ramiro Vaca aproveitou do ar rarefeito e arriscou um chute de muito longe que passou perigo para a meta do goleiro argentino do Flamengo. E o Flamengo chegou na melhor com um lançamento de Léo Ortiz pra Carlinhos, que conseguiu rolar pra De La Cruz, mas o uruguaio acabou não conseguindo finalizar para o gol. O Flamengo pode ter finalizado apenas três vezes, mas agrediu bastante o time boliviano em contra-ataque na primeira etapa.

SEGUNDO TEMPO

Desesperado precisando do resultado, o Bolívar veio com tudo para recuperar a vantagem perdida, e logo no primeiro minuto já obrigou Rossi a fazer uma boa defesa, e consequentemente com o Bolívar vindo mais para o ataque, acabou cedendo espaços, e Ayrton Lucas desperdiçou a melhor chance do Flamengo até então no jogo, que chegou cara a cara com Lampe, e isolou a bola. Logo depois disso, Bruno Sávio fez boa jogada pela direita, corta Ayrton Lucas e Luiz Araújo e mandou a bola na trave de Rossi, e ele não parou por aí, aos 11 minutos, numa jogada brasileira do Bolívar, Fábio Gomes cruzou na cabeça de Bruno Sávio, que nas costas de Ayrton Lucas apenas testou pro gol.

Logo após o reinício, o Bolívar com Ramiro Vaca, arriscou um chute perigoso, que obrigou o goleiro Rossi a trabalhar, o Bolívar continuou pressionando o Flamengo, que não conseguia completar uma jogada de ataque, o técnico Tite precisou usar o banco de reservas e promover a entrada de Bruno Henrique e David Luiz nos lugares de Carlinhos e De La Cruz, Carlinhos que claramente sentiu os efeitos da altitude e não fez uma boa partida. Com isso quem ia crescendo cada vez mais na partida era o goleiro Rossi, que apesar de ganhar tempo em todo tiro de meta, o argentino fez importantes defesas para segurar o jogo em 1 a 0, a mais importante em um chute de fora da área de Henry Vaca que ainda tocou no travessão. Os minutos finais seriam de clara pressão boliviana, em um contra-ataque lançado por Bruno Henrique, o atacante do Flamengo ganhou na corrida do zagueiro Anderson, do Bolívar, que foi parado apenas com falta, e como era o último homem, o brasileiro foi expulso. Os últimos minutos como teve um jogador a mais, o Rubro-Negro conseguiu respirar com mais tranquilidade e só precisou deixar o relógio correr até o fim, terminando em 1 a 0, garantindo a classificação para as quartas de final para enfrentar o Peñarol.

Quer ficar por dentro das principais notícias do dia? Participe do nosso Canal no WhatsApp  e da nossa  Comunidade no Facebook.