É prata! Isaquias Queiroz se recupera na final do C1 1000m e vai ao pódio em Paris

Isaquias Queiroz conquistou sua quinta medalha na história dos Jogos Olímpicos

Isaquias Queiroz conquistou a prata em Paris 2024

Isaquias Queiroz fez história nos Jogos Olímpicos de Paris. O atleta brasileiro conquistou a medalha de prata na final da categoria C1 1000m da canoa de velocidade. Martin Fuksa, da República Tcheca, ficou com o ouro, e Serghei Tarnovschi, da Moldávia, bronze.

Durante a prova, o canoísta brasileiro chegou a ficar na quinta colocação e precisou tirar 10 metros de diferença dos adversários. Nos últimos 200m,  Isaquias Queiroz disparou, passou Serghei Tarnovschi e Zakhar Petrov e alcançou a segunda colocação.

Carreira entra para história dos Jogos Olímpicos do Brasil

O atleta nascido na Bahia é um dos principais nomes do Brasil. Com a conquista, Isaquias Queiroz se juntou a Torben Grael e Robert Scheidt, ambos da vela, donos de cinco medalhas cada.

Na Rio 2016,  Isaquias Queiroz  se tornou o primeiro brasileiro a conquistar três medalhas numa única edição dos Jogos. Fez a festa da torcida na Lagoa Rodrigo de Freitas, com duas pratas e um bronze.

Nos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020, Isaquias Queiroz ganhou sua primeira medalha de ouro na prova de C1 1000m e chegou a quatro. Agora, em Paris, conquistou mais uma medalha de prata e bateu a marca de cinco na história.

Rebeca Andrade é a líder com o maior número de medalhas. Ela conquistou o ouro no salto individual e encerrou Paris 2024 com quatro conquistas e seis na soma de todas particoipações nos Jogos Olímpicos.