Corredora Luisa Giampaoli morre aos 29 anos no Rio Grande do Sul

Causa da morte não foi divulgada pelo hospital

Luisa Giampaoli morre aos 29 anos

Nesta sexta-feira (26), a corredora Luisa Giampaoli, morreu aos 29 anos. Ela estava internada havia cerca de uma semana no Hospital Universitário São Francisco de Paula, em Pelotas, no Rio Grande do Sul. A causa da morte não foi divulgada pelo hospital.

De acordo com o marido, Eduardo Schmit, os médicos não fizeram uma ressonância para saber o diagnóstico antes que se agravasse. A atleta apresentou sintomas como dor de cabeça e problemas de memória, que surgiram no final de junho, quando ela foi internada no Hospital de Pronto Socorro. Um exame deu positivo para leptospirose. E seis dias após a hospitalização, ela foi diagnosticada com pneumonia.

Luisa Giampaoli integrou a seleção brasileira de atletismo no Campeonato Ibero-Americano, realizado em maio em Cuiabá. Na última edição da Corrida Internacional de São Silvestre, terminou em 17º lugar na elite. Ela também foi campeã e recordista da Meia Maratona Internacional de Florianópolis em 2023.