Arsenal se classificou para a final da Liga dos Campeões após vencer o duelo contra o Valencia
Reprodução

Nessa quinta-feira (09) foram definidos os finalistas da Liga Europa 2019/20 e a decisão será entre Arsenal e Chelsea.

O time inglês comandado por Unai Emery superou o Valencia nas duas partidas da semifinal da Liga Europa . Em Londres, o Arsenal venceu por 3 a 1 e, na partida desta tarde, o placar foi 3 a 2 com gols de Aubameyang (3x) e Lacazette contabilizando 7 a 3 no agregado.

Chelsea e Eintracht Frankfurt duelaram em Londres pela Liga Europa
Twitter/Reprodução

Já no jogo da Inglaterra entre Chelsea e Eintracht, os ingleses saíram na frente do placar com gol de Loftus-Cheek aos 28 minutos do primeiro tempo, os alemães empataram aos quatro minutos do segundo tempo com Jovic, artilheiro do time. Repetindo o placar da Alemanha, a partida foi para a prorrogação.

Durante o tempo extra, David Luiz e Zappacosta tiraram duas bolas de Haller em cima da linha e evitaram a classificação dos alemães. Azpilicueta chegou a marcar um gol para o Chelsea, mas cometeu falta no goleiro Trapp e o juiz anulou o lance.

Nas penalidades, melhor para o Chelsea, que venceu por 4 a 3 com duas defesas de Kepa.

Na segunda competição interclubes mais importante da Europa, o Arsenal busca seu primeiro título na história. Já os alemães buscam o bicampeonato. A primeira vez que o Eintracht chegou até a decisão foi no ano de 1980 contra o Borussia Monchengladbach. No agregado o confronto terminou em 3 a 3, mas o Frankfurt levou o título pela vantagem do gol fora de casa.

A final da Liga Europa 2019/20 será dia 29 de maio no Estádio Olímpico de Baku, no Azerbaijão.