Campeonato Inglês termina com recordes do Man City e marca histórica de Salah

Time comandado por Pep Guardiola bateu nada menos do que oito recordes nesta edição do Campeonato Inglês; e Salah entrou para história

Jogadores do Manchester City comemoram um dos gols marcados no Campeonato Inglês

Neste domingo foram disputados todos os 10 jogos da última rodada do Campeonato Inglês, que teve o Manchester City quebrando recordes incríveis e com o egípcio Salah alcançando uma marca histórica dentro da competição.

Em 2015, ainda no Bayern Munique, Pep Guardiola disse que estava determinado a fazer história, independente de onde estivesse. E ele conseguiu de novo, dessa vez no Campeonato Inglês .

Ao final da segunda temporada pelo clube de Manchester, Pep agregou ao título da Premier League nada menos do que oito recordes. Confira abaixo:

• Maior diferença de pontos para o segundo colocado: 19

E isso só foi possível porque no último jogo da temporada, Gabriel Jesus marcou o gol da vitória por 1 a 0 sobre o Southampton, fora de casa, já aos 49 minitos do segundo tempo.

Salah histórico

Mohamed Salah bateu recorde de gols na Premier League

Pelo lado do Liverpool, a temporada foi fechada com chave de ouro por  Salah . O egípcio marcou um gol e comandou a goleada por 4 a 0 sobre o Brighton, em Anfield Road, placar que garantiu a equipe na próxima edição da Champions League com o quarto lugar na classificação.

Com o gol marcado neste domingo, Salah alcançou a marca de 32 na competição. Ele desbancou artilheiros como Cristiano Ronaldo e Luis Suárez, que haviam sido artilheiros em outras edições com 31 gols. Nunca antes um jogador havia alcançado 32 gols em uma edição de Premier League.

O egípcio ainda foi eleito o melhor jogador do Campeonato Inglês neste fim de semana.

Foi a terceira grande conquista individual do jogador na Inglaterra, após ser escolhido o melhor do ano pela PFA (Associação de Jogadores) e por jornalistas da 'Football Writers'. Salah superou a concorrência de Kevin De Bruyne, David De Gea, Harry Kane e Raheem Sterling.

West Ham 3 x 1 Everton

Depois de brilhar no Campeonato Inglês , Salah é a grande esperança do Liverpool para final da Champions League do próximo dia 26 de maio, contra o Real Madrid.