Jogadores do Manchester City comemoram um dos gols marcados no Campeonato Inglês
Reprodução/Twitter/premierleague

Neste domingo foram disputados todos os 10 jogos da última rodada do Campeonato Inglês, que teve o Manchester City quebrando recordes incríveis e com o egípcio Salah alcançando uma marca histórica dentro da competição.

Em 2015, ainda no Bayern Munique, Pep Guardiola disse que estava determinado a fazer história, independente de onde estivesse. E ele conseguiu de novo, dessa vez no Campeonato Inglês .

Ao final da segunda temporada pelo clube de Manchester, Pep agregou ao título da Premier League nada menos do que oito recordes. Confira abaixo:

• Maior diferença de pontos para o segundo colocado: 19

E isso só foi possível porque no último jogo da temporada, Gabriel Jesus marcou o gol da vitória por 1 a 0 sobre o Southampton, fora de casa, já aos 49 minitos do segundo tempo.

Salah histórico

Mohamed Salah bateu recorde de gols na Premier League

Pelo lado do Liverpool, a temporada foi fechada com chave de ouro por  Salah . O egípcio marcou um gol e comandou a goleada por 4 a 0 sobre o Brighton, em Anfield Road, placar que garantiu a equipe na próxima edição da Champions League com o quarto lugar na classificação.

Com o gol marcado neste domingo, Salah alcançou a marca de 32 na competição. Ele desbancou artilheiros como Cristiano Ronaldo e Luis Suárez, que haviam sido artilheiros em outras edições com 31 gols. Nunca antes um jogador havia alcançado 32 gols em uma edição de Premier League.

O egípcio ainda foi eleito o melhor jogador do Campeonato Inglês neste fim de semana.

Foi a terceira grande conquista individual do jogador na Inglaterra, após ser escolhido o melhor do ano pela PFA (Associação de Jogadores) e por jornalistas da 'Football Writers'. Salah superou a concorrência de Kevin De Bruyne, David De Gea, Harry Kane e Raheem Sterling.

West Ham 3 x 1 Everton

Depois de brilhar no Campeonato Inglês , Salah é a grande esperança do Liverpool para final da Champions League do próximo dia 26 de maio, contra o Real Madrid.