São Paulo perde para o Del Valle na final da Copa Sul-Americana

Lautaro Díaz no primeiro tempo, e Faravelli na segunda etapa, marcaram para a equipe equatoriana

Lautaro Díaz marcou no primeiro tempo da partida

O São Paulo perdeu a final da Copa Sul-Americana para o Independente Del Valle na tarde deste sábado (1). A partida terminou 2 a 0 para os equatorianos, que vencem a competição pela segunda vez.

Os gols da partida foram anotados por Lautaro Díaz, aos 12 minutos da primeira etapa do jogo, e por Faravelli, aos 21 minutos do segundo tempo.

Com o título, o Del Valle garante uma vaga na fase de grupos da Libertadores de 2023. Além disso, a equipe vai disputar a Recopa Sul-Americana contra Flamengo ou Athletico-PR, que jogam a final da Libertadores.

Equatorianos abrem o placar

A primeira chance de perigo foi aos 11 minutos de jogo. Após uma boa troca de passes, Lautaro finalizou rasteiro e Felipe Alves defendeu com o pé, mandando a bola para escanteio.

Na jogada seguinte, aos 12 minutos, a zaga do São Paulo rebateu uma bola para o meio e, novamente pelo lado direito, Lautaro Diaz bateu forte e cruzado para abrir o placar da final.

Resposta tricolor e chance de Sornoza

A resposta da equipe paulista veio rápido. Depois de uma cobrança de lateral, Luciano ajeitou para Calleri, que chutou fraco para a defesa do goleiro.

Aos 18 minutos, Felipe Alves foi obrigado a fazer mais uma boa defesa. Sornoza, ex-jogador do Corinthians, acertou um belo chute e o goleiro espalmou. A bola ainda bateu na trave.

Após um início de jogo onde a equipe comandada por Rogério Ceni foi muito ameaçada, os paulistas começaram a assumir o controle da final. Contudo, sem obrigar Ramírez a fazer defesas difíceis.

Presão dos brasileiros no início do 2° tempo

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, Rodrigo Nestor teve uma ótima chance após Patrick disputar com a zaga equatoriana. Ele finalizou para a defesa do goleiro do Del Valle.

Na sequência, Igor Vinícius fez uma boa jogada pela direita e cruzou na cabeça de Calleri. O atacante, entretanto, cabeceou para fora e perdeu uma excelente chance. Era a pressão do tricolor.

Equatorianos ampliam

Depois do ímpeto inicial do tricolor, o Del Valle passou a controlar a partida e trocava passes com certa tranquilidade. Até que Lautaro Díaz recebeu uma bola em boa condição para servir Faravelli, que só teve o trabalho de tirar de Felipe Alves para ampliar.

Depois do segundo gol dos equatorianos, o São Paulo passou a buscar o tento sem tanta organização, forçando bolas longas para os atacantes brigarem contra os zagueiros da equipe adversária. O tricolor ainda teve Calleri expulso no final da partida.

SÃO PAULO 0 X 2 INDEPENDENTE DEL VALLE

Local: Estádio Mario Kempes, Córdoba (AR)

Data-Hora: 1/9/2022 - 17h00 (de Brasília)

Árbitro: Wilmar Roldán

Assistentes: Alexander Guzman e Wilmar Navarro

VAR:  Julio Bascuñan

Quarto árbitro: Alexis Herrera

Cartões amarelos: Reinaldo, Calleri, Diego Costa (São Paulo), Carbajal, Pellerano (Del Valle)

Cartões vermelhos: Calleri e Diego Costa (São Paulo)

Gol: Lautaro Díaz e Faravelli

SÃO PAULO: Felipe Alves, Igor Vinícius, Diego Costa, Léo, Reinaldo, Pablo Maia, Alisson, Rodrigo Nestor, Patrick, Luciano e Calleri. Técnico: Rogério Ceni.

INDEPENDENTE DEL VALLE: Moisés Ramírez, Schunke, Segovia, Carbajal, Matías Fernández, Marco Angulo, Faravelli, Pellerano, Sornoza, Chávez, Lautaro Díaz. Técnico: Martín Anselmi.