Tamanho do texto

Os leitores do iG escolheram, durante cinco semanas, quais convocados por Tite merecem a vaga de titular da seleção brasileira na Copa do Mundo

CBF divulga foto oficial da seleção brasileira para a Copa do Mundo
Reprodução/CBF
CBF divulga foto oficial da seleção brasileira para a Copa do Mundo

A Copa do Mundo já começou. Durante as últimas semanas, o iG esporte fez uma série de enquetes para montar a seleção brasileira titular ideal na opinião dos leitores do portal. Lembrando que nossa equipe de repórteres e ediores já havia ajudado o técnico Tite  sugerindo os 11 atletas que devem começar jogando .

Leia também: Tite confirma escalação do Brasil para estreia na Copa do Mundo

A seleção do iG

A primeira votação foi para definir quem deve ser o goleiro titular na busca pelo hexa: Alisson foi o escolhido pelos internautas. Ele confirmou o favoritismo recebendo 47% do votos, seguido por Cassio (38%) e Ederson (15%).

A segunda votação foi para definir quem devem ser os laterais titulares da s eleção brasileira : Marcelo foi o escolhido pelos internautas para a esquerda. Ele confirmou o favoritismo recebendo incríveis 92% do votos. Felipe Luís não teve chances na disputa e recebeu apenas 8%. Na outra lateral, Danilo foi bem superior a Fágner, mas a diferença foi bem menor pelo lado direito. O jogador do manchester City teve 68% contra 32% do corintiano.

Leia também: Com 5 a 0, Rússia iguala Brasil como maior goleada em estreias de Copa do Mundo

A escolha dos zagueiros titulares da seleção brasileira veio em uma votação muito equilibrada. Miranda foi o mais votado, recebendo 36% do votos. Pedro Geromel ficou na segunda colocação, com 29%, e deveria fazer a dupla de zaga com o jogador da Inter de Milão. Convocados por Tite, Thiago Silva, com 21%, e Marquinhos, com 14%, deveriam ficar no banco de reservas.

A quarta votação foi para definir quais jogadores devem ser os meias titulares da seleção brasileira . O mais votado, com 22.1% foi Philippe Coutinho, seguido por Casemiro, com 22%. Paulinho recebeu 21,3% dos votos e Willian fechou o setor do time com 20,2% da preferência.

A última enquete foi para definir os atacantes titulares da seleção brasileira para a disputa da Copa do Mundo. Os dois favoritos de Tite para iniciar a competição contra a Suíça. Neymar teve 35,8% dos votos e Gabriel Jesus ficou com 31,6%. A dupla superou Roberto Firmino (17,3%), Douglas Costa (9,7%) e Taison (5,6%).

Com isso, a seleção titular segundo os leitores do iG deveria ser formada por Alisson; Danilo, Miranda, Geromel e Marcelo; Casemiro, Paulinho, Willian e Coutinho; Neymar e Gabriel Jesus.

Os titulares de Tite

Brasil, seleção brasileira, treino
André Mourão/MoWA Press
Brasil, seleção brasileira, treino

O Brasil realizou, nesta quinta-feira (14), mais um treinamento antes de sua estreia na Copa do Mundo da Rússia. Durante a atividade, o técnico Tite confirmou o time que vai enfrentar a Suíça no próximo domingo (17).

Leia também: Golovin, destaque da Rússia em goleada, é cobiçado por equipes europeias

Ficou definido que a equipe que entra em campo será a mesma que iniciou o amistoso contra a Áustria, no último domingo (10). Dessa forma, o Brasil irá a campo em sua estreia na Copa do Mundo com Alisson, Danilo, Thiago Silva, Miranda e Marcelo; Casemiro; Paulinho, Philippe Coutinho, Willian e Neymar; Gabriel Jesus.

    Leia tudo sobre: Futebol